Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2008)
Что обуть этой весной

Что обуть этой весной

О модных новинках рассказала директор модельного агентства «Имидж-Центр» Светлана Целищева.

Ботильоны

Последние несколько лет именно они были обязательными хитами весенних и осенних сезонов. Они были на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и с игривыми бантиками, на шнуровке и на металлических грубых молниях. Казалось бы, уже испробовано все, что можно. Однако ботильоны и не думают покидать модный Олимп. Впрочем, этой весной дизайнеры еще поддали жару и доказали, что их фантазия неистощима. Главное в ботильонах нынешней весны - это яркая жизнерадостная игривость.

Объединяет их, пожалуй, только одно - очень высокий каблук. Форма, правда, у него может быть самая неожиданная - и тончайшая высокая шпилька, и металлический каблук-стилет, и узкая танкетка, и модернистская геометрическая конструкция.

А вот стиль может быть самым неожиданным. Дизайнеры «поставили на каблук» мокасины, кроссовки, лакированные лодочки и оксфордские ботинки. Отсюда и стилевое многоголосие.

Среди самых интересных деталей можно выделить сшивку разноцветных кусочков кожи в стиле пэчворк, наборные мозаичные каблуки и вырез на носке, из которого трогательно выглядывают пальчики (повторяется форма легких весенних сапожек, что уже указывает на явную тенденцию).

Ботинки

Пожалуй, самыми практичными в этом сезоне могут оказаться ботинки в форме мужских штиблет с узкими носами и небольшой шнуровкой. Вот им-то не страшна слякоть!

В то же время они являются комфортными, удобными и практичными. Конечно, в первую очередь они сочетаются с брюками, но форма их настолько изящна, что такие ботинки будут удачно сочетаться и с прямыми юбками из шерсти и твида.

Для любителей экстрима можно предложить ботинки из кожи с металлизированным покрытием, причем как под золото (что особенно актуально для нынешней весны), так и под старое серебро.

Такую обувь уже довольно затруднительно признать деловой и предназначенной для скучной обыденности. Это стильный и оригинальный вариант для клубных вечеринок.

Деловая обувь

В весенних коллекциях есть немало вариаций и на тему так называемого английского стиля, который относят, как правило, именно к гардеробу деловой женщины.

Его характеризуют небольшой широкий и устойчивый каблук, тупой (квадратный или округлый) носик, пряжка или шнуровка в качестве декора. Даже если вы используете в таких туфлях стилистику оксфордского ботинка, они все равно будут выглядеть солидно и элегантно.

Такие туфли идеально сочетаются с прямыми юбками длиной на ладонь ниже колена, прямыми (или чуть приталенными) жакетами, однотонными блузами.

Сапожки

Вот уж что сегодня совершенно далеко от своего классического варианта! Это скорее «как бы сапоги», слегка имитирующие их форму. В этом сезоне для голенища (а оно может быть любой длины) дизайнеры используют любые самые экстравагантные материалы, да еще и в яркой цветовой гамме. Это может быть цветной пластик, лакированная кожа (в том числе искусственная), замша, атласные или бархатные ткани, прозрачная сетка.

Понятно, что такие материалы не в силах обеспечить защиты ни от прохлады, ни от слякоти. Еще забавнее тот факт, что многие такие сапоги к тому же имеют еще и вырезанный мысок или открытые пальцы. Тут уж про защиту от слякоти вообще говорить не приходится. Еще одно изобретение нынешнего модного сезона - это сапоги, у которых голенище состоит из переплетений многочисленных декоративных ремешков. У некоторых дизайнеров эти ремешки выполнены в форме растительного орнамента (стеблей, листиков, цветочных розеток и бутонов - с соответствующей цветовой палитрой). Кажется, что ногу обвивают цветущие тропические лианы.

У других же дизайнеров ремешки, из которых сплетено голенище, - это всего лишь декоративные полоски кожи самой причудливой футуристической формы.

Туфли

От одного взгляда на ваши туфли должно перехватывать дыхание.

Время полумер прошло, на повестке дня: высокие каблуки, Т-образный ремешок или ремешок на щиколотке, лакированный или стальной блеск, острый или скошенный носок, каблук - треугольник, прямоугольник или причудливо изогнутый, выбирайте, чем шокировать публику!

Полусапожки

Ботильоны, ботинки, сапоги сезона весна-2008 имеют сложные переплетения из многочисленных ремешков, бахрому, широкий каблук или каблук необычной формы. Это главные тренды на весну 2008 года. Также популярны ковбойские сапоги, которые можно носить с юбкой, благо стиль хиппи сейчас в моде. Открытый или контрастного цвета носок добавит образу пикантности.

Стильные материалы

Модная обувь весенне-летнего сезона-2008 не претерпела особых изменений в сравнении с предыдущим сезоном. Все так же популярны платформа, туфли и сапоги на танкетке, обилие ремешков, шнуровка, причудливо изогнутые каблуки, смешение текстур и цветов.

Модные текстуры: кожа питона, крокодила, лак, замша, пластмассовая фурнитура, деревянная и каучуковая подошва. Модные стили обуви на весну-лето-2008: элегантность, футуризм, техностиль, диско-стиль, обувь в спортивном стиле. Модные цвета: белый цвет, серебро, кислотные цвета, золото, беж.

ВАЖНО

Что нужно знать при выборе обуви

Покупайте обувь только своего размера! Она не должна давить на стопу в подъеме, пальцы должны свободно шевелиться, чтобы не нарушалось кровообращение, не было боли или потливости. Если во время примерки вы испытываете какое-либо неудобство – эту пару брать не стоит. И пусть убежденная речь продавца о том, что эта высококачественная кожа быстро примет форму вашей ноги, останется на его совести. Кроме того, когда купленная не по размеру обувь принимает-таки форму ноги исстрадавшегося покупателя, для нее это тоже не проходит бесследно: кожа истончается в местах растяжения, обувь деформируется, и срок ее службы может сократиться вдвое.

БУДЬ В КУРСЕ

Где купить

 ТЦ «Украина»

пр. Ленина, 147,

т. 270-50-11, 34-70-81

 «Интертоп»

пр. Ленина, 148, тел. 62-01-41

«Светлана», ряды «Верже»,

пр. Ленина, 92, тел. 213-76-31

? «Алба»

пр. Ленина, 189, тел. 212-17-71

? «Mio Mio»

пр. Ленина, 186, тел. 213-29-29

? «Мида»

пр. Юбилейный, 29,

тел. 289-93-21

? «Ваша пара»

пр. Ленина, 212, тел. 220-92-42

? «Время года»

ул. Правды, 35, тел. 33-85-97

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

portal architect for playtech работапогода на неделю в украинеКалныньш Ивар