Елена ПАНЧЕНКО (25 марта 2008)
В краеведческий музей привезли семью Романовых

В краеведческий музей привезли семью Романовых

Здесь открылась выставка восковых фигур «Тайны царской династии»

В областном краеведческом музее открылась новая выставка. Теперь жители города смогут увидеть собственными глазами восковые фигуры членов знаменитой династии Романовых, а также великого полководца Наполеона и писателя Льва Толстого. Экскурсовод Татьяна Корниенко говорит, что посмотреть экспонаты приходят как настоящие знатоки истории, так и просто любопытные запорожцы. И это неудивительно, так как фигуры изготовлены очень хорошо, даже кажется, что они живые.

- Туловище фигуры, которое находится под одеждой, состоит из пластика, а открытая часть - из воска, - рассказывает корреспондентам «КП» экскурсовод Татьяна Корниенко. – Глаза и зубы экспонатов – протезы. А вот волосы – настоящие, их клеют в течение месяца.

В целом одну фигуру изготовляют довольно длительное время – примерно три месяца.

Кстати, создать «воскового человека» – удовольствие не из дешевых. Одна фигура стоит несколько тысяч долларов.

Посмотреть новую выставку может каждый житель нашего города. Стоимость билетов: взрослый – 15 гривен, детский – 10 гривен. Если же вам удастся организовать группу, то цены немного изменятся: взрослый – 10 гривен, детский – 8 гривен (от пятнадцати человек). Музей находится по адресу: улица Чекистов, 29. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 764-39-12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директор по рекламе в Одессепогода завтра киевNick Cannon