Проведем досуг с пользой для души и тела

Проведем досуг с пользой для души и тела

Или чем заняться в городе в нерабочее время.

Сегодня в моде здоровый отдых с пользой для души и тела. Лежать на диване и играть на пульте - пройденный этап. Массовыми походами женщин на занятия фитнесом и качанием бицепсов и трицепсов мужчинами никого не удивишь. Но кроме давно приевшихся «кружков» в городе можно отыскать для себя занятие поинтересней.

Танцы живота подтягивают живот и убирают целлюлит

Восточными танцами могут заниматься как маленькие детки, так и бабушки. В запорожских клубах частенько можно встретить 60-летних женщин, которые решили на пенсии пожить для себя и заняться своей фигурой.

Вообще, танцы живота - отличная тренировка для мышц самых интересных частей женского тела. Кроме того, положительно влияют на позвоночник, но только при правильной осанке, за прямой спиной нужно смотреть постоянно. Гинекологи тоже советуют женщинам заниматься восточной «гимнастикой», ведь внутренний массаж благоприятно влияет на женские органы. А встрясочки убирают целлюлит.

Если в бальных танцах, в балете ценятся стройные девушки, то в восточных танцах совсем наоборот. Толстушки, которые умеют себя преподнести и уверены в себе, всегда на конкурсах срывают овации.

Для занятия танцами покупать специальный костюм не обязательно, достаточно иметь в гардеробе лосины или трикотажные брюки. Желательно купить набедренный пояс с копейками. Чем громче звон, тем больше ваше мастерство по владению своими бедрами. Среди учителей считается, что, когда упадет последняя монета, тогда ты становишься профессиональной танцовщицей.

Полезное:

Цена занятия по абонементу - 100 гривен,

разовое – 20 гривен.

Адрес: Танцевальный клуб «Рондо»,

ул. Патриотическая, 49

ул. Парамонова, 6а.

Тел. 270-25-15, 8-066-522-02-70

Большой теннис

Теннис - занятие для очень подвижных людей, либо для трудоголиков, которые редко, но метко отдыхают. Два часа беготни за мячиком с ракеткой сжигают лишние жиры и поддерживают тело в тонусе.

График посещения занятий выбирает клиент как ему удобно: после работы, перед, на выходные. Тренера тоже подбираете себе сами, вам дают список профессионалов и вы наугад либо по симпатиям передаете себя в руки тренера. Одежда на занятия нужна спортивная и главное - удобная. Если костюмчик будет сковывать движения, вряд ли удастся долго бегать и махать ракеткой.

Полезное:

Цена занятия по абонементу – 55 гривен в час.

Разовое занятие – 70 гривен.

Услуги тренера - 35 гривен в час.

Ракетка – от 90 до 250 гривен.

Волан – от 1 до 10 гривен.

Адрес: Спортивный комплекс «Ника»,

ул.Суворова, 4.

Тел. 233-70-15

Шашки и шахматы

Для игры фигурками на шахматных досках нужны минимальные затраты. В клубах вам дают напрокат все необходимое: часы, шашки, доску за символическую плату. Членом клуба может стать каждый. Даже если вы играете плохо или вообще не умеете, инструктор по шахматному делу находится под боком и проводит бесплатные консультации. Кроме того, в клубе выдают специальную литературу, при штудировании которой вы станете настоящим профи.

Полезное:

Цена абонемента на месяц – 6 гривен.

Адрес: Шахматный клуб «Думка»,

проспект Ленина, 212. Тел. 224-01-23

Война понарошку – пейнтбол

Пейнтболом можно заниматься лет с 14 и пока физические силы вас не оставят. Вообще выделяют два направления стрельбы краской: спортивный вид и тактический. Первый – занятия проходят на спортивной площадке, игра очень быстрая и динамическая. Второй – максимально приближен к реальным боевым действиям на открытой местности (большое оружие, рации). Кстати, в спортивном виде вероятность получить травмы и гематомы намного больше, чем в тактическом, потому что тут не используются налокотники, наколенники и жилеты. Занятия проходят каждые выходные. Услуги тренера уже входят в стоимость проката инвентаря, кроме того, если вы будете заниматься индивидуально, оружие напрокат в клубе дадут бесплатно.

Войнушки помогают держать себя в тонусе и во время игры в организме выделяется куча адреналина. К слову, во время игры возможно избавиться от негатива и снять стресс.

Полезное:

Стоимость игры в команде:

Прокат инвентаря – 50 гривен три часа.

Стоимость одного выстрела - 35 копеек.

В среднем 150 гривен занятие.

Индивидуальные занятия:

Маска – 500 гривен.

Наколенники, налокотники – 500 гривен.

Костюм – 400 гривен.

Адрес: Пейнтбольный клуб «Рикошет»,

Учебно-тренировочный центр МВД на базе «Волна».

Тел. 8 (067) 630-32-89

Гольф - игра для ценителей размаха

Игра с клюшкой подходит для любого возраста, учиться размахивать и бить по шарику можно и в 50, и в 60 лет. У нас в городе профессионального поля для игры в гольф нет, да и по всей Украине их можно по пальцам одной руки перечесть. Любители гольфа нашли выход из ситуации – луг в селе Разумовка. Газон солидной площади (два раза ударить клюшкой) косят, декорируют и размечают. Правда, занятия на таком поле возможны только в теплое время года. Через месяц можно смело отправляться на природу с клюшками. Весь инвентарь есть в школе, поэтому этот пункт затрат отменяется. Что касается специальной одежды, тоже не стоит переживать. Для занятия сойдет любая удобная одежда и обувь.

Периодичность занятий клиент выбирает сам: можно раз в неделю, если захотите - через день. Продолжительность одного занятия примерно два часа, но это если вы выдержите. Для новичков лучше все-таки начинать с мини-гольфа. Кстати, для таких занятий есть помещение и круглый год, невзирая на погоду, вы сможете колотить мячик любимой клюшкой.

Полезное:

Цена занятия в Разумовке – 150 гривен.

Урок по мини-гольфу – 10 гривен.

Адрес: Тренировочный зал по мини-гольфу, ул. Круговая, 165. Тел. 220-66-11

Фигурное катание поможет похудеть

Танцы на льду - качественная замена тренировкам в спортивном зале, ведь на катке нет пыли, которой полно в тренажерных залах. Кроме того, при беге на коньках интенсивно работают все мышцы и убираются бока. Тренировки на ледовом катке проходят каждые выходные, коньки сдаются напрокат. Костюмчик нужен удобный и свободный, самая главная деталь - перчатки. Если вы вообще никогда не стояли на коньках, инструктор подбирает вам индивидуальный комплекс упражнений, и уже на четвертом занятии вы сможете хорошенько разогнаться на ботинках с лезвием. Кстати, желательно себя подстраховать – купить наколенники и налокотники, но это не обязательно.

Полезное:

Цена занятий – 200 гривен в месяц.

Прокат коньков - 5 гривен в час.

Коньки – 230 гривен.

Комплект «защиты» - от 18 до 50 гривен.

Адрес: Ледовый каток «Полюс»,

Ул. Победы, 66-в.

Тел. 34-63-91

«Ледовый манеж»,

ул. Запорожского казачества, 6-а.

Тел. 42-73-39

Рыбалка успокаивает нервы

Рыбачить может каждый, равносильно как мужчины, так и женщины, старики и дети. Правда, есть одно существенное «но» - нужно иметь много терпения. Сидеть на берегу или в лодке и ждать, когда клюнет, под силу не всем. Но если вы любите спокойный, размеренный отдых, лучшего занятия вам не найти.

Чтобы стать членом Запорожской областной федерации рыболовного спорта, нужно сдать членский взнос и приобрести снасти. Рыбаки частенько собираются на соревнования и различные кубки, за которые тоже нужно платить. Но это все по желанию. Кстати, деньги обычно идут на призы или продукты и дорогу участникам.

Полезное:

Членский взнос – 100 гривен.

Стоимость соревнований – 100 гривен.

Цена удочки – от 60 гривен до 6 тысяч гривен.

Спиннинг – от 70 до 400 гривен.

Наживка:

Силиконовая – от 60 копеек до 20 гривен.

Живая (червь, мотыль) – 6 гривен.

Прикормка – от 9 до 30 гривен.

Лодка резиновая – от 500 гривен до 40 тысяч гривен.

Адрес: бул. Винтера, 42.

Тел. 213-23-25

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт