Яна ТАРАНЧУК, Владимир ГОЛОВАТЫЙ (25 марта 2008)
Бердянска готовит курорт к лету

Бердянска готовит курорт к лету

Сегодня у Евгения Шаповалова первый рабочий день в должности городского головы. Нового мэра Евгения Шаповалова официально представили в Бердянске вчера. Напомним, что внеочередные выборы городского головы состоялись 16 марта. (Валерий Баранов, который возглавлял курортный город ранее, осенью прошлого года перебрался из мэрского кресла в Верховную Раду).

Городской голова позаботится об экологии...

Нового мэра Евгения Шаповалова официально представили в Бердянске вчера. Напомним, что внеочередные выборы городского головы состоялись 16 марта. (Валерий Баранов, который возглавлял курортный город ранее, осенью прошлого года перебрался из мэрского кресла в Верховную Раду). Несмотря на то что всего 51% избирателей в тот день изъявил желание отдать свой голос за одного из

22 кандидатов в мэры, тем не менее этого количества оказалось достаточно для того, чтоб выборы считались состоявшимися. Евгения Шаповалова поддержали 43,45% от проголосовавших.

Кстати, сразу после того, как стали известны предварительные результаты выборов, новоиспеченный мэр сделал заявление о том, что будет работать только со своей новой командой. Так что чиновники, работавшие при Валерии Баранове, с содроганием ждали увольнений. Но на вчерашней внеочередной сессии новый голова города заметил:

- Работников исполкома и коммунальных предприятий хочу заверить, что никаких повальных увольнений не будет. Хотелось бы напомнить и о неприятном, с первого апреля начинается широкомасштабная программа по борьбе с коррупцией, также будет проведен независимый аудит всех подчиненных мне ведомств.

То, что курортный Бердянск будет развиваться в новом направлении в соответствии с видением его нового лидера, очевидно.

Так, в первую очередь Евгений Иванович пообещал заняться спасением экофонда родного города, а для начала - косой. Во время штормов ее сильно размывает водой, и она просто превращается в небольшой островок. К тому же теперь экологи по команде мэра будут тщательно следить за безопасной для

окружающей среды работой местного порта. Между прочим, в прошлом году предшественник Евгения Шаповалова и его ярый оппонент Валерий Баранов с депутатами приняли решение построить в городе второй порт. На столь грандиозное мероприятие даже выделили необходимую сумму. Однако новый городской голова будет стремиться всеми силами аннулировать данные решения и не допустит подобной стройки.

... и наплыве туристов

К тому же Евгений Шаповалов обещает работать и в направлении рекламы самого Бердянска, чтоб привлечь в него еще больше курортников. Мэр уверен, что сейчас о его родном городе знает слишком мало потенциальных приезжих. Правда, что именно он будет делать для того, чтобы, побывав в Бердянске однажды, отдыхающие захотели приехать сюда вновь (то есть как он будет развивать инфраструктуру курорта), новый мэр пока не сказал.

Между прочим, уже сегодня городскому голове придется решать очень проблематичный вопрос: подготовку к новому сезону. После прошлогодней ноябрьской стихии правительство выделило деньги пострадавшим жителям города, а вот на восстановительные работы городского масштаба почти ничего не дали. В итоге защитную дамбу так и не восстановили, а на береговой линии до сих пор разбросаны обломки бетонных конструкций. Правда, помощник нового мэра – Василий Бондарь, утверждает, что такие разрушения коснулись только дополнительных пляжей, а основные, городские, успеют привести в порядок в срок.

ИЗ досье «КП»

Шаповалов Евгений Иванович родился

1 сентября 1951 года в Бердянске. Закончил Бердянский техникум виноградарства и винопроизводства и Бердянский институт предпринимательства. Работал шлифовальщиком на заводе, обувщиком на бердянском бытовом комбинате, позже его повысили до бригадира, мастера, заведующего обувной мастерской. С 1986 года занимается предпринимательской деятельностью. С 25 марта 2008 года – бердянский городской голова.

Кстати

Что обещает cделать градоначальник:

  • Отменить решение о строительстве второго порта.
  • Обеспечить безопасную для окружающей среды работу действующего порта.
  • Создать должную рекламу курортному городу.
  • Спасти экофонд Бердянска.
  • Окончательно восстановить город после шторма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовым менеджером Одессапогода ТартуДжеймс Дин