Екатерина ВЕРЕТЕННИКОВА (25 марта 2008)
В городе прошел благотворительный аукцион журналистов

В городе прошел благотворительный аукцион журналистов

Самый большой спрос был на картины и на Книжную коллекцию «КП».

Эксклюзивные лоты

21 марта в торгово-промышленной палате произошло беспрецедентное событие - первый благотворительный аукцион в фонд журналистов. Деньги, собранные на нем, пойдут на помощь нуждающимся работникам и ветеранам СМИ, состоящим в Запорожском областном союзе журналистов.

Не остались равнодушными к столь необычной социальной акции и представители запорожской элиты. Свои лоты представили как запорожские средства массовой информации, так и частные лица. Всего было зарегистрировано 13 участников, которые предоставили на аукцион 66 великолепных лотов: сувенирные часы, картины фотохудожника Василия Биченко, декоративные вазы, фреска, юбилейные календари, эфирное время, памятные медали, сертификаты на право публикации материалов в газетах, набор старинных гобеленов, материалы экспедиции «В поисках могилы Витуса Беринга», эксклюзивные фотопортреты звезд шоу-бизнеса с автографами, которые, кстати, являются частной собственностью и гордостью газеты «Теленеделя» в Запорожье», а также многое и многое другое.

Необычным был 55 лот, который призывал желающих внести свой финансовый вклад на ремонт домика, выделенного спонсорами областной журналистской организации на лето 2008 года для журналистов-ветеранов на базе отдыха «Січ» (Хортица). После этого девушки-помощницы прошли по рядам с великолепными изысканными вазами (которые также продавались на аукционе), а желающие помочь бросали в них деньги. Следует отметить, что в зале не было ни одного равнодушного.

Самым активным был торг за картину «Лава на лаву» между и.о. губернатора Валерием Черкаской и председателем Запорожского областного отделения нотариальной палаты Дмитрием Журавлевым. Произведение искусства, которое изначально было оценено в 1500 гривен, продали Дмитрию Владимировичу за 3000 гривен.

«Книга - река знаний»

Лотом от «Комсомольской правды» был сертификат на приобретение 30 томов Книжной коллекции «Великие имена XIX века». Напомним, уникальная Книжная коллекция состоит из замечательных книг, специально отобранных редакцией «КП» в Украине». В нее вошли произведения Чарльза Диккенса, Оскара Уайльда, Тараса Шевченко, Александра Пушкина, Александра Дюма и многих других известных и любимых классиков. Его правообладателем стал предприниматель Максим Дрозденко. Почему из всех лотов он выбрал именно книжную коллекцию, Максим Викторович поделился с корреспондентами «КП».

- Книга - это центр культуры, река знаний, которая развивает нашу духовность. Книги, вошедшие в коллекцию, проверенные временем: их помнят до сих пор, до сих пор читают. Эти тома можно было читать всей семьей. И это прекрасно, ведь семейное чтение - наша старая добрая традиция. И я думаю, что подбор авторов получился таким, который будет интересен и молодым, и детям, и пожилым людям. Немаловажным является то, что в литературе человек находит утешение и успокоение. Нет ничего прекрасней, чем взять в руки интересную и познавательную литературу. А если это еще и всемирно почитаемая классика, то ее просто необходимо иметь у себя дома.

К сожалению, не все лоты были проданы. Но они остались ждать своих правообладателей до следующей благотворительной акции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитер Одесса