С началом поста убийств стало больше

С началом поста убийств стало больше

Криминогенная обстановка в Запорожье уже не первый год, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако статистика начавшегося года

удручает еще больше: только за 2,5 месяца в области были убиты 45 человек. Все злодеяния были совершены умышленно, среди них даже два заказных убийства. В последних случаях обе жертвы погибли от огенстрельного оружия. Как утверждает заместитель прокурора области Олег Скиданов, всплеск убийств начался со дня поста, ведь только с 11 марта уже были убиты 18 человек.

- В этом году были и заказные убийства. Но, как правило, большинство совершается на бытовой почве, из-за пьянства. В основном это происходит в селах, - рассказал на пресс-конференции Олег Дмитриевич.

Он также напомнил о резонансном случае, который произошел в Жовтневом районе: возле супермаркета «Сильпо» застрелили мужчину. Заместитель прокурора утверждает, что убийство однозначно было заказным, к тому же погибший, скорее всего, подозревал о том, что на него готовится покушение, поскольку в его доме нашли оружие. Это преступление пока еще не раскрыто, но правоохранители утверждают, что убитый был довольно-таки обеспеченным человеком - занимался продажей металла.

Рассказал Олег Скиданов и о дальнейшей судьбе водителя сгоревшего автобуса – сейчас его взяли под стражу, где он будет дожидаться суда. Водитель проходит по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет. Как утверждает заместитель прокурора, столь строгие меры применят к водителю, «чтоб другим не повадно было» халатно относиться к своей работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по персоналу розничной сети киевздесьБрайан Остин Грин