Ксения КОВАЛЕНКО (28 марта 2008)
Весной будут в моде ретрострижки

Весной будут в моде ретрострижки

Об этом рассказала парикмахер Татьяна Боярчук.

Наконец погода позволяет нам снять шапки и капюшоны. Самое время задуматься о новой стрижке или укладке. Этой весной будут модны самые разные виды причесок: прямые волосы, «хвостики» и строгие проборы, начесы и небрежные локоны.

Идеально ровная челка

Прямые густые волосы – мечта каждой женщины, на такие волосы ложится практически любая стрижка, но и здесь есть свои тонкости. Идеальный вариант – стрижка слоями, причем нижний слой волос должен быть короче, чем верхний. Для такого типа волос хорошо подходят стрижки с рваным контуром. Челка на тяжелых волосах может визуально «придавливать» лицо, поэтому предпочтительнее косая челка.

Боб - хит сезона

Боб все уверенно держится в хитах сезона весна-2008, но он становится длиннее. И помимо этого его дополняют ультрамодной челкой. С челкой боб смотрится куда более стильно и гламурно. Контуры стрижки должны быть четкими и закругленными. В этом году многие звезды решились расстаться со своими локонами - Виктория Бекхэм, Кейти Холмс, Кристина Ричи, Рианна и многие другие.

Косая челка

Что касается самых модных стрижек с косыми челками, то последние должны быть выполнены с филигранной четкостью. Главное, челка должна быть гладкой и блестящей, а не взбитой. Главное требование — рубленая линия. Поэтому никаких подвитых как наружу, так и внутрь кончиков! Волосы торчат, как солома — общий вид прически должен иметь нарочито-угловатые линии.

Романтические волны

Волнистые волосы выглядят женственно, украшают практически любое лицо, к тому же это главный тренд весны-лета-2008. Есть масса способов завить локоны. Можно воспользоваться щипцами для завивки, накрутить волосы на папийотки (для более мелких локонов), бигуди-липучки или термобигуди.

Прямые и гладкие пряди

Классическая гладкая укладка очень популярна в этом сезоне. Если вы не являетесь обладательницей идеально прямых волос, воспользуйтесь разглаживающим шампунем и бальзамом или маской, сушите волосы, вытягивая их большой круглой щеткой. Для идеального эффекта выпрямите их утюжком. Самый модный пробор – прямой.

Пучки и «хвостики»

Для длинных волос в этом сезоне актуальны разные виды пучков и «хвостов». Можно сделать высокий хвост, забрав гладкие выпрямленные волосы на макушке. Можно взлохматить волосы, слегка начесать их и закрепить резинкой или заколкой сбоку. Пучок тоже может быть строгим и женственным, классическим, или небрежным, с выбивающимися прядями или локонами.

Молодежный стиль

Здесь используется техника несоединимых прядей. Волосы взъерошены, торчат в разные стороны как иголки. Обязательно создается ощущение энергичности прически. Это достигается с помощью особой техники: рваной стрижки и большого количества различных стайлинговых средств.

Тонкие волосы или модное каре

Идеальный материал для не менее модной стрижки - каре. Классический вариант – каре длиной до подбородка. Тонкие волосы нужно стричь осторожно, легкая лесенка по внешнему контуру придаст стрижке динамику. Чтобы волосы не казались прозрачными, лучше остановиться на мягкой округлой контурной линии. Максимальная длина – до подбородка, как у Кристины Ричи или Мадонны. Обязательно дополнить челкой. Ведь это новый фаворит сезона весна-2008. Важный момент – следить, чтобы челка всегда была чистой, небрежная растрепанность всегда смотрится лучше, чем слипшиеся сальные пряди. На основе каре может быть выполнена стрижка паж, отличающаяся более мягкими плавными формами. Элегантная и очень легкая в уходе прическа идеально подходит обладательницам не самых толстых и густых волос. При радикальной перемене имиджа нужно руководствоваться не только модными тенденциями, но и задуматься о своих индивидуальных особенностях. Иногда новая стрижка может потребовать от вас смены цвета волос и даже гардероба. Идеальный вариант прически способен подобрать только профессиональный стилист, учитывающий структуру и направление роста волос, форму головы и овала лица и даже тип фигуры.

Начесы и растрепанность

В противоположность гладким прическам этой весной актуальны взлохмаченные, растрепанные волосы и начесы. Чтобы сделать такую укладку, сначала лучше вымыть волосы шампунем для придания объема. Высушив волосы и нанеся на них пенку или спрей для укладки, нужно взбить их руками, придав прическе небрежность. Начесывать волосы лучше расческой с частыми зубьями. Лучше не начесывать волосы слишком часто – это вредит волосам и может сделать их тусклыми и ломкими.

КСТАТИ

Какой цвет волос будет моден в этом сезоне

Здесь 2008-й диктует монохромность, отдавая предпочтение огненно- и светло-рыжему, черному, каштановому и, конечно же, великому и вечному блонду. Монохромность, требуя одного цвета, разрешает вдоволь позабавиться с его оттенками, что, конечно, весьма отрадно. Блонду, как и всегда, позволено гораздо большее, и он вполне сочетаем с темными прядями. К молодежи 2008-й не столь строг и готов простить экстравагантные эксперименты с цветом. Впрочем, здесь 2008-й благоразумно предлагает ставить колористические эксперименты не со своими волосами, а с наращенными прядями.

Будь в курсе

В каких салонах можно сделать стрижку?

 «Золотые ножницы»,

ул. Запорожская, 9, т 787-57-11

 Салон красоты «Каприз»,

ул. Южноукраинская, 5, т. 213-76-74

 Салон красоты «Элина»,

ул. Грязнова, 5 т. 63-68-12

Салон «Леди Клуб»,

ул. Сталеваров, 13, т. 213-29-93

Салон «Л-студия»,

б. Центральный, 4, т. 214-97-11

Салон «Шарм»,

пр. Ленина, 187, т. 236-45-63

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт