Сегодня 27 сентября +10°C
Анна ПУПЧЕНКО, Мария ПАЛЬЦЕВА (24 апреля 2007)
Люди объявили войну банкам

Люди объявили войну банкам

Убегая, вор растерял всю свою добычу
 
Самый курьезный случай ограбления произошел недавно в отделении банка «Металлург» в промзоне Шевченковского района. Во время обеденного перерыва в операционный зал зашел мужчина. Воспользовавшись тем, что в зале никого нет, он забрался в деньгохранилище. У 44-летнего злоумышленника день не задался с самого начала – его добыча составила всего 3 тысячи гривен, то есть дневная выручка кассы. Но это полбеды.
 
- Когда он собирал деньги и  складывал за пазуху, несколько пачек выпало, и работники банка, которые обедали в соседнем кабинете, услышали посторонний шум и выскочили в зал, - рассказал начальник УМВД в Запорожской области Александр Шмитько.
 
Можно только представить удивление кассирши, которая увидела возле распахнутого настежь сейфа постороннего. Но женщина не растерялась, нажала кнопку тревожной сигнализации и погналась за вором, схватив его за рукав. Горе-грабитель вырвался, но… растерял по дороге все украденные деньги. Не отважившись остановиться, чтобы поднять награбленное, мужчина кинулся наутек. И опять ему не повезло: буквально через несколько минут на его руках застегнулись наручники. Злоключения ранее судимого молдаванина (а грабителем оказался гражданин именно этой страны, прибывший в Украину всего два дня назад) не закончились: при обыске его старенького «мерседеса» оперативники нашли тридцать три автомагнитолы, происхождение которых сейчас устанавливается. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «грабеж», сейчас он находится под стражей в Шевченковском РОВД,
Заработали 1300 000 гривен, подкладывая в хранилище куклы
 
Еще одну воровку поймали, когда та уже успела положить в карман 30 тысяч гривен. Впрочем, действовала она более элегантным образом. Дама была управляющим отделения банка и оформила кредит на подставных лиц, получив сумму лично.
 
- Пользуясь служебным положением, она составила документы, необходимые для выдачи банком кредита физлицу, и на основании этих документов приняла решение о выдаче средств двум жителям Запорожья, которые реально на кредит не претендовали, - рассказал старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Денис Березовский.
 
Пока действие управляющей квалифицируют не как воровство, а как «злоупотребление властью и служебным положением».  
А вот двух сотрудниц-подельщиц другого коммерческого банка, которые разворовывали деньги вкладчиков и которых задержали сотрудники СБУ, уже успели засудить. Женщины изымали из кассы банка значительные суммы, подменяя пачки денег простой нарезной бумагой «закамуфлированной» с обеих сторон купюрами по 100 или 200 гривен. Эти «куклы» преступницы засовывали в хранилище подальше, чтоб они не сразу попались на глаза. В итоге воровки сумели сначала присвоить 1,3 миллиона гривен, а потом схлопотать срок в 7 и 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

КОМПЕТЕНТНО

Вклады клиентов от ограблений не пострадают
  Начальник Службы безопасности запорожского филиала банка «Финансы и кредит» Сергей Щербаков:

- Вынести из банка сразу все деньги невозможно, ведь большая часть средств постоянно находится в работе. Даже если банк ограбят, то на вкладах клиентов это никак не отразится. Банк списывает утраченную сумму на расходы, и на депозиты они никак не влияют. Кроме того, банк делает все, чтобы обезопасить средства клиентов. 


загрузка...
загрузка...

Политика

НАПК проверит, откуда у родственников чиновников взялось гражданство Вануату
НАПК проверит, откуда у родственников чиновников взялось гражданство Вануату 61

Ведомство проверяет информацию относительно судьи Якова Мосейко, главы Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника и заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгений Литвинова.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога фармац. производства в Харьковеsinoptikкинотеатр Мультиплекс ТРЦ "ПортCity"