Василий АРХИПОВ (24 апреля 2007)
«Металлург» разгромил команду-тезку

«Металлург» разгромил команду-тезку

Наши победили всухую

  На выходных мы были свидетелями футбольной баталии, которая разыгралась на стадионе «Славутич-Арена». В гости к нашему «Металлургу» приехал донецкий тезка. Для наших футболистов этот матч был знаменательным еще и тем, что это первая игра с новым наставником Анатолием Чанцевым, который сменил на посту главного тренера Сергея Ященко. К тому же в лазарете команды остались сразу несколько игроков основного состава. От игры можно было ожидать чего угодно, в том числе и первого блина комом. Но оказалось, что больше подходит другая поговорка: кто к нам с мячом придет, то от мяча и… Проще говоря, наши «металлурги» разгромили донецких со счетом 2:0.
  Запорожцы атаковали на протяжении всего первого тайма, и эти усилия реализовались перед самым перерывом. После подачи штрафного защитник гостей в борьбе за мяч с Николаем Кашевским подыграл себе рукой. Арбитр это заметил и назначил 11-метровый удар. Пробивать пенальти вызвался Сергей Силюк. Он ударил с левой, мяч достиг ворот на очень неудобной для голкипера высоте.  Тот ничего не смог сделать, хоть и угадал направление полета. Таким образом, на перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу хозяев.
  Второй раз мяч влетел в сетку ворот донецкого «Металлурга» на 57-й минуте игры. Алексей Годин, получив передачу от Николая Квашевского, молниеносно обвел двух защитников и точно пробил в створ ворот. Вышедший навстречу вратарь и тут не смог спасти команду.
  - Сегодня выдалась красивая драматичная игра, - сказал после матча главный тренер ФК «Металлург» (Запорожье) Анатолий Чанцев. - Против нас играла классная команда, возглавляемая замечательным тренером. Мы подготовились к игре достаточно хорошо. И в сегодняшнем матче просто качественно выполняли свою работу.

Матч признали лучшим
в сезоне

  Окрыленные успехом, наши футболисты чуть не поплатились за это. Допустив в свою штрафную сразу трех нападающих соперников, они смогли отбиться только с нарушением правил. Арбитр назначил пенальти, теперь уже в наши ворота. Но тут на высоте оказался вратарь Виталий Постранский, который сумел отбить мощный удар так, как будто бы знал, куда полетит мяч.
  - Он отыграл просто «на отлично», - хвалит своего коллегу по вратарской Андрей Глущенко, который не смог выйти на поле из-за болезни. – Если бы он пропустил пенальти, всю игру надо было бы строить заново. Ведь пропущенный гол имеет очень большое психологическое значение для команды. Исход поединка мог бы стать не таким радостным. А вообще я считаю, что эта игра у нас лучшая во всем сезоне. Ребята играют единым коллективом по принципу: один за всех и все за одного, а не каждый сам за себя. Наша сила сегодня в сплоченности. Мы очень рады, что у Анатолия Дмитриевича на должности главного тренера получился такой удачный дебют. Мы с ним работаем уже давно и теперь стараемся поддерживать на новом месте, выполняем все требования.

  Этот матч был принципиален и для Андрея Демченко, он играл против своих бывших наставников из «Аякса».

  - Я сразу его узнал, - утверждает главный тренер ФК «Металлург» (Донецк) Ко Адриасе. - Правда, не по надписи на футболке, ведь я не понимаю русского и украинского языков, а по бегу, манере игры. Демченко подавал большие надежды, хороший футболист, и я рад, что у него сложилась карьера в Украине.
Фото с сайта fcmetalurg.com

БУДЬ В КУРСЕ

Следующий матч играем на выезде с «Ильичевцем»
  Игра была интересна еще и тем, что встречались команды, соседствовавшие по турнирной таблице. После победы наша команда поднялась с 11-го на 8-е место, а тезка из Донецка оказалась на 11-м. 
  Нужно отметить, что в ближайших двух турах запорожцы имеют все шансы подняться еще на пару позиций. Мы играем с командами, которые занимают последнее и предпоследнее место в таблице. 29 апреля наши футболисты поедут в Мариуполь играть с местным «Ильичевцем», а 6 мая к нам приедет полтавская «Ворскла».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт