Сегодня 30 сентября +17°C
Ксения КОВАЛЕНКО. (24 апреля 2007)
Красота может быть опасной

Красота может быть опасной

Штанги для языка
  Что модно
  Пирсинг, который никто не видит, его делают только для себя. Поэтому в моде он или нет решать исключительно вам.
  Для чего может пригодиться
  Вы никогда не приклеитесь на морозе языком к железу и никогда больше не обожжетесь горячим чаем. Внимательным стоит быть, только если у вашего партнера тоже проколот язык или губа. Потому что в случае чего, вы позавидуете даже тем, кто приклеился языком к железной двери.
  Уход
  Для полоскания использовать только  антисептический раствор, промывать прокол 3-5 раз в день или согласно аннотации. Помните, что наружные растворы не подходят для промывания ротовой полости.  Сразу после операции в течение 4-х часов нельзя употреблять алкоголь. На протяжении всего периода заживления вы должны следить за своей диетой, ограничить прием алкоголя,спиртное приведет к уничтожению защитной пленки и растворит новообразующуюся ткань - рана откроется заново.
  Чем опасно
  При проколе очень важно не задеть две вены, идущие с внутренней стороны языка. При полоскании антисептическими растворами начинают желтеть зубы, а язык покрывается бело-желтым налетом.
 
Тоннели в ушах

  Что модно
  Пирсинг мочек ушей, несомненно, остается наиболее распространенным вариантом украшения при помощи проколов, которые можно выполнить  с помощью пистолета (что гораздо дешевле). Даже у самых ярых противников пирсинга эти проколы не вызывают негативных реакций.
  Для чего может пригодиться
  В мочках ушей находятся точки, которые отвечают за зрение. Так что если, одев вожделенные серьги, вы увидели, как на другом берегу Днепра баба Валя пропалывает грядки, не пугайтесь. Ваша новая возможность будет оценена по достоинствам на первом же экзамене.
  Уход
  Процедура промывания стандартная, раствором хлоргексидина или мирамистина 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы).  Заживает прокол от двух недель до 1 месяца, туннели от 1 до 3 месяцев в зависимости от размеров.
  Чем опасно
  Келлоиды - образования кожной ткани вокруг или около украшения в форме «бусинок» или «обручей». Возникают в основном при пирсинге хрящей при попадании инфекции, при проколах пистолетами, реже - при личной предрасположенности организма.
  Борьба с келлоидами профилактическая (не допускать попадания инфекции) и оперативная (срезаются безболезненно; возможны рецидивы). Отторжения практически не встречаются.
 
Пусет для носа
  Что модно
  Пирсинг носа. Еще одна довольно популярная разновидность пирсинга. Чаще всего заключается в прокалывании ноздри или крыла носа с установкой украшения. Процедура прокола с анестезией совершенно безболезненная. Наиболее удобное украшение для пирсинга носа - «улитка», она не мешает при насморке и смотрится очень элегантно.
  Для чего может пригодиться
  Улучшает дыхание, потому что теперь у вас не две, а три дырки в носу, но будьте внимательны, остерегайтесь сквозняков.
  Уход
  Процедура промывания стандартная, антисептическим раствором  2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы). Прокол заживает от двух недель до 1 месяца.
  Чем опасно
  Основная проблема заключается в том, чтобы не задевать украшение. Возможны келлоиды - образования кожной ткани вокруг или около украшения в форме «бусинок» или «обручей». Возникают в основном при пирсинге крыла носа при попадании инфекции, реже - при личной предрасположенности организма.
  Борьба с ними делится на два этапа: профилактика (не допускать попадания инфекции) и оперативное вмешательство (срезаются безболезненно; возможны рецидивы). Отторжения практически не встречаются. Лишь при ношении некачественных.
 
Колечко в бровь
  Что модно
  Моден как среди девушек, так и среди парней. Это более агрессивный вид пирсинга, подчеркивает дух бунтарства своего обладателя. Пирсинг на лице всегда был прерогативой смелых, не каждый решится хоть немного, но поменять свое лицо.
  Для чего может пригодиться
  За сережку в брови можно заправлять отросшую челку, не тратя деньги на заколки или цеплять солнцезащитные очки, если они постоянно спадают.
  Уход
  Процедура промывания стандартная, раствором хлоргексидин или мирамистина 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы).  Заживает прокол от двух недель до 1 месяца в зависимости от организма
  Чем опасно
  Бровь  испещрена кровеносными сосудами и малейшая травма приведет к разрыву тканей, обильному кровотечению и распространению инфекции. Украшение придется вынимать и заращивать рану.
  При использовании некачественных украшений возникают проблемы отторжения: организм не принимает  металлы из хирургической медицинской стали.
 
Пупок с бананом
  Что модно
  Среди девушек, предпочитающих носить короткие топы, популярен пирсинг пупка. При всей возможной элегантности данного решения после прокола пупок заживает не более 4 недель (при правильном уходе). Риск воспаления снижается до минимума, если украшение приобретено в специальном салоне и пирсинг выполнен квалифицированным мастером-пирсиром.
  Для чего может пригодиться
  Если на сережку прицепить маленький карабинчик, то на нем можно носить ключи от дома, оптимальный вариант для рассеянных людей.
  Уход
  Промывать антисептическим  раствором 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы). Заживает прокол от 1 до 6-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода и качества украшений.
  Чем опасно
   Любой сдвиг украшения во время процесса заживления приведет к попаданию инфекции и воспалитель
Лабреты в губы
  Что модно
  Сейчас модно пробивать как верхнюю, так и нижнюю губу. Притом чем больше дырок, тем стильнее внешний вид. 
  Для чего может пригодиться
  Вместо сережки в пробитую губу можно вставлять маленькую трубочку и пить коктейли или же на радость себе и друзьям пускать  фонтанчики.
  Уход
  Полоскание антисептическим раствором для полоскания 3-5 раз в день. На протяжении всего периода заживления вы должны ограничить себя в алкоголе. Спирт даже в небольшой концентрации растворяет новообразовывающиеся ткани - рана откроется заново.
  Кушать можно йогурты, другие молочные продукты, каши, выпечку, фрукты (кроме цитрусовых). Не рекомендуется кушать горячее, соленое, ограничите себя от поцелуев, пока прокол не заживет полностью - это может легко привести к заражению. Прокол заживает от одной до 3 недель.
  Чем опасно
  При полоскании спецрастворами начинают желтеть зубы, а язык покрываться бело-желтым налетом. Возможны врастания шляпок лабрет с внутренней стороны слизистой губ из-за коротких украшений.
  ному процессу.
  Кроме того, не следует носить украшения из хирургической или медицинской стали. Токсичные соли никеля из таких украшений выделяются в кровь, что приводит к отторжению, пигментации (потемнению) и образованию келлоидов.
 
 
БУДЬ В КУРСЕ
Где сделать пирсинг
Студия «Зарок»   ул. Волгоградская, 26.
Салон «Эдем»    ул. Патриотическая, 66, тел. 212-58-40
Салон «Леди Клуб»   ул. Сталеваров, 13, тел. 213-29-93
«Красота и здоровье»  ул. 8 Марта, 32А, тел 720-45-07
Салон «Прима»   ул. Героев Сталинграда, 9, тел. 62-41-41
Салон «Стиль-С»   пр. Ленина, 58, тел. 218-72-79
Салон красоты «Эль Студио» б. Шевченко,4, тел. 270-02-75
«Салон красоты»   б. Центральный, 3, тел. 39-54-46
Салон «Этуаль»   ул.40 лет Сов. Украины, 76, тел. 233-20-93

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА и с сайтов ethnicbodyart.com, autobuy.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт