Новому директору теплосетей подарили кнут и пряник

Новому директору теплосетей подарили кнут и пряник

Перед Сергеем Фомичом поставили почти невыполнимую задачу - вернуть долги

За что уволили Игоря Лайтермана?

Сразу после недавнего увольнения с должности директора концерна «Городские теплосети» Игоря Лайтермана по городу пошел слух о том, что Игоря Абрамовича сняли за преждевременно завершенный отопительный сезон. Ведь горожанам из-за холодных батарей до сих пор либо приходится прозябать в своих квартирах, либо включать обогреватели, «наматывая» лишнюю электроэнергию. Несмотря на то что мэр Евгений Карташов три с половиной года был доволен работой Лайтермана, хвалил за то, что горожане теперь круглогодично пользуются горячей водой, однако накопленные долги, отсутствие газа в стране таки сделали свое дело. К тому же остался долговой хвост к следующему отопительному сезону в 130 миллионов гривен.

Однако, по словам самого Игоря Абрамовича, руководство города не просило его писать заявление на увольнение. Как оказалось, пребывание на столь нервной работе здорово подкосило его здоровье, а потому, дождавшись выхода на пенсию, он решил оставить должность. Как стало известно корреспондентам «КП», узнав о намерении Игоря Абрамовича, мэр лично попросил его остаться. Однако Лайтерман твердо решил отойти от дел и передать бразды правления в руки своего бывшего зама, технического директора концерна Сергея Фомича.

У неплательщиков надо забирать квартиры

- Мы будем пытаться погасить долги, которые у нас остались – вести разъяснительные работы, сотрудничать с исполнительными службами города. И, надеюсь, что будет принят Жилищный кодекс, который позволит выселить одного-двух должников, и тогда все у нас наладится, - уверяет Сергей Владимирович.

Кстати, на представлении нового директора коллектив вместе с мэром Евгением Карташовым презентовал Сергею Фомичу символический подарок - настоящие кнут и тульский пряник. Видимо, чтобы обуздать должников и поощрять добросовестных плательщиков. Кстати, бывший директор теплосетей не покинул окончательно концерн – просто ушел на более «спокойную» должность заместителя генерального директора по развитию систем теплообеспечения и теплосбережения. А своему преемнику подарил ручку «Паркер».

Сергей Фомич сказал, что со своим бывшим шэфом будет сотрудничать так же тесно и плодотворно, как и раньше.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей Владимирович Фомич родился 12 января 1962 года в Запорожье.

С 1979-1984 гг.. учился в Запорожском инженерном институте на специальности промышленная теплоэнергетика.

1984-1985 – служба в армии.

С 1985 года – работа инженером смены теплосетей Заводского района.

С 1986 года – мастер котельной в Жовтневом районе, заместитель директора теплосетей Жовтневого района.

С 1990 года – главный инженер теплосетей Жовтневого района.

С 2003 – директор теплосетей Жовтневого района.

С 2005 – технический директор концерна «Городские теплосети».

С апреля 2008 – генеральный директор концерна «Городские теплосети».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт