Анна ПУПЧЕНКО, Светлана АРБУЗОВА (25 апреля 2007)

Малышей без иммунитета будут спасать иностранцы

На прошлой неделе в Запорожье прошла международная конференция по проблеме врожденного иммунодефицита. В ней участвовали украинские, венгерские, латвийские и белорусские врачи. Последние рассказали, что в случае смерти ребенка по медицинским показателям, об этом лично докладывают президенту Александру Лукашенко и все необходимые по жизненным показателям лекарства, в том числе и такие, какие нужны запорожским братьям Щуклиным, в полном объеме покупают исключительно за госсчет. На конференцию пригласили и Галину Щуклину - маму уникальных Саши и Вани, о которых писала «КП».
 
- Здесь я наконец-то поняла, чем наш случай болезни Бруттона отличается от других, - рассказывает Галина Георгиевна. - Дело в том, что в организме человека находится 19 генов. При болезни они начинают мутировать. У моих же детей происходит не процесс мутации, у них просто-напросто отсутствуют гены с 3 по 19. А такое встречается крайне редко.
 
Кроме того, мальчиков осмотрел президент Европейской ассоциации иммунологов Ласло Мароди. Он взял у детей кровь, для того чтобы сделать в Венгрии анализ на молекулярной основе. В Украине такого не делают. От его результатов зависит возможность поставки бесплатных лекарств из Будапешта.
  
Очердной курс лечения братья Щуклины должны пройти 8-13 мая, на препараты, которые сейчас стоят 21 тысячу гривен, пока не хватает трех тысяч.
 
Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей. Личный счет мамы ребят Галины Георгиевны Щуклиной: А98, расчетный счет 290989031 МФО 313786 ОКПО 20510619 в филиале Левобережного отделения «Проминвестбанк» в г. Запорожье.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт