Безопасны ли запорожские аттракционы-пенсионеры

Безопасны ли запорожские аттракционы-пенсионеры

Ответ на этот вопрос «КП» искала в «Дубовой роще».

Исправность проверяют каждый день.

«Дубовая роща» - одно из любимых мест отдыха для запорожцев. Сюда приходят как родители с детьми, так и влюбленные парочки. Каждый может отыскать себе аттракцион по вкусу. Ведь выбор есть, в парке 17 «развлекательных машин», правда большинство из них «пенсионеры».

- Среди наших аттракционов есть и раритетные экспонаты, которым более двадцати лет, - рассказал директор коммунального предприятия ЦПКиО «Дубовая роща» Владимир Захаров. – В силу того что некоторые аттракционы солидного возраста, мы непрерывно следим за их техническим состоянием. Разрешение на работу карусели дает специальная комиссия предприятия технического обслуживания «Аттракцион». Его специалисты осматривают аттракционы и дают разрешение на эксплуатацию еще максимум на год: измеряют толщину металлических креплений, проверяют коррозию, качество сварочных соединений, ищут трещины.

Такую проверку из года в год проходят все без исключения аттракционы – и «старики», и еще не вышедшие из нормативного срока эксплуатации, причем «молодым» устраивают двойную нагрузку по всем параметрам.

Кроме того, специалисты, механики технической службы парка, ежедневно каждое утро перед приходом посетителей в обязательном порядке испытывают качели-карусели, чтобы убедиться в исправности аттракционов. Пробные запуски чаще проводятся под нагрузкой, специалисты укладывают в ат-тракционы мешки с песком и запускают карусели.

Если на утренней проверке обнаруживают какие-то неисправности в работе каруселей, или механики подозревают неладное, они запрещают открывать карусель, пока аттракцион не будет в полном порядке.

- Сейчас в парке временно не работают «Веселые горки», «Клоун» и «Северное сияние», - рассказал Владимир Захаров. – «Горки» стоят, потому что тележки уже совсем износились. Мы ведем переговоры с ОАО «Мотор Сич», чтобы закупить у них кабинки. Я надеюсь, что очень скоро мы решим этот вопрос, и горожане снова смогут прокатиться на своем любимом аттракционе.

Кстати, в ближайшем будущем в парке появится совсем новенький детский аттракцион «Кофейные чашки». Фундамент под него уже заложили, теперь осталось подождать, пока винницкий завод смастерит «кофейник и чашки».

Отдых по-человечески

«Дубовая роща» хоть и не может позволить себе полностью обновить весь технический парк, готова принять всех желающих и гарантировать отдыхающим безопасность.

- На этих каруселях моя внучка катается, друзья, и я тоже люблю посмотреть на нашу красоту с «Колеса обозрения», - добавил Владимир Афанасьевич.

Конечно, состояние технической службы парка и работа дирекции достойны похвалы, но вот сами отдыхающие горожане зачастую становятся тем самым трагическим «человеческим фактором», то есть упрямо отказываются соблюдать правила поведения на аттракционах, что заканчивается порой плачевно.

ЦЕНЫ

Почем нынче прокатиться

  1. «Светофор» - 3 гривны
  2. «Детская карусель» - 2 гривны
  3. «Веселый друг» - 3 гривны
  4. «Карнавал» - 2 гривны
  5. «Лодочки» - 1 гривна
  6. «Колокольчик» - 2 гривны
  7. «Юнга» - 2 гривны
  8. «Веселые горки» - 5 гривен
  9. «Сюрприз» - 5 гривен
  10. «Северное сияние» - 2 гривны
  11. «Вальс» - 6 гривен
  12. «Колесо обзора» - 5 гривен
  13. «Клоун» - 6 гривен
  14. «Автодром» - 7 гривен
  15. «Вихрь» (цепочная карусель) – 6 гривен
  16. «Солнышко» - 2 гривны
  17. «Электроавтомобильчики» - 6 гривен
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии программист .Net Днепропетровск