Делаем кожу ножек гладкой, как шелк

Делаем кожу ножек гладкой, как шелк

Самые распространенные методы домашней эпиляции.

После прохладной зимы тема избавления от лишних волос становится особенно актуальной, ведь теперь большую часть времени ножки будут выставлены напоказ. Так что пришло время рассказать о том, как привести их в идеальный порядок и каким способом эпиляции воспользоваться лучше всего.

Бритье

В чем заключается: по тем местам кожного покрова, на которых есть нежелательная растительность,необходимо просто пройтись бритвой. Если кожа склонная ко всевозможного рода раздражениям, то нужно подобрать специальную женскую бритву подходящей формы. Можно пользоваться и одноразовыми – они удобней в обращении, и с точки зрены гигиены это тоже более благоприятно.

Плюсы: безболезненность, к тому же процедуру можно самостоятельно провести в домашних условиях в кратчайшие сроки. Недорого.

Минусы: После таких процедур может появиться раздражение. К тому же эффект очень кратковременный.

Длительность эффекта: 1-4 дня

Кремовая

В чем заключается: муссы и крема содержат в своем составе агрессивные кислоты, которые растворяют волосы. Потом остатки волоса просто смываются водой. Все довольно просто и быстро. Однако следует учесть, муссы и кремы воздействуют очень индивидуально, и некоторым могут не помочь. Дело в том, что они, в отличие от бритвы, оставляют островки волосиков. Это связано с тем, что крем или мусс надо учиться правильно наносить, распределять тщательно и равномерно по всей поверхности ноги, если где-то меньше нанести - волос не уберется.

Плюсы: безболезненность. К тому же крема относительно недорогие.

Минусы: если передержать крем, то на коже может остаться ожог. К тому же из-за своего состава, у многих возникают аллергические реакции на коже. Волосы отрастают так же быстро, как и после использования бритвы.

Длительность эффекта: 2-4 дня

Восковая

В чем заключается: на кожу наносится либо воск, либо готовая пластина с мягкой массой на восковой основе. Она плотно приглаживается к коже, после чего резко отрывается. Важно знать, что перед процедурой нельзя принимать душ, поскольку это может снизить эффект: волоски будут отрываться неравномерно. Существует три вида эпиляции такого вида – холодная, теплая и горячая.

Холодный воск наносится тонким слоем, удаляется вместе с волосками при помощи бумажных полосок. Выполняется на любых зонах, кроме шеи.

Теплый воск наносится тонким слоем на кожу и удаляется неткаными хлопчатобумажными полосками. Выполняется на небольших зонах: лицо, подмышечные области, зона бикини.

Горячий воск (разогретый до 40 градусов) наносится лопаткой, застывает и удаляется вместе с волосами. Выполняется чаще всего в подмышечных областях, зоне бикини. При использовании горячего воска есть риск получить ожог, зато такая процедура считается максимально эффективной.

Плюсы: волоски растут медленно и становятся слабыми, что позволяет достичь максимально длительного эффекта.

Минусы: болезненность процедуры, неравномерность удаления волос (если вы проводите эпиляцию самостоятельно), риск получить ожог кожи. Горячий воск противопоказан при варикозе.

Длительность эффекта: 1-4 недели.

Электроэпиляция

В чем заключается: используется специальный прибор – электроэпилятор, который как механический пинцет захватывает одновременно несколько волосков и выдергивает их.

Плюсы: длительность эффекта. К тому же волосы при регулярном использовании становятся более тонкими и слабыми.

Минусы: болезненность. Сама процедура занимает очень много времени. Качественный аппарат стоит дорого.

Длительность эффекта: 1-4 недели.

Компетентно

Наталья Овчинникова, косметолог салона «Красота и совершенство»:

«В домашних условиях лучше пользоваться электроэпилятором»

- В домашних условиях, пожалуй, самым безопасным является удаление волос электроэпилятором. А вот пользоваться воском самостоятельно не рекомендуется. Есть много нюансов использования как баночного, так и пластинного воска. В инструкциях они не раскрываются. Так что в идеале этим должен заниматься профессионал, в противном случае можно нанести ущерб своему здоровью: может появиться вростание волосков, порывы кожи и раздражение. В салонах используются всевозможные антисептические средства, и процедура проводится комплексно. А вот женщинам с варикозом воском нежелательно пользоваться вообще. В крайнем случае, эпиляцию может сделать специалист и только холодным воском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ