На пункты тестирования приезжайте заранее

На пункты тестирования приезжайте заранее

Основной проблемой для выпускников могут стать пробки на дорогах.

С 22 апреля по 4 июня абитуриенты будут проходить тестирование. Корреспонденты «КП» в преддверии первого обязательного для всех теста по украинскому языку и литературе выясняли, с какими трудностями могут столкнуться желающие поступить в вуз и как этого избежать.

- Если и возникнут какие-то неурядицы, то все они будут решаться в рабочем порядке. А вообще, главная проблема – это транспорт. Но мы попытались приложить все силы, чтоб ее решить, – привлекли и гаишников, и милиционеров. Я могу посоветовать абитуриентам выезжать на место тестирования заблаговременно, чтобы был запас времени, если вдруг попадете в пробку, - рассказал начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.

Всего в городе 28 пунктов тестирования. Есть пункты и на правом берегу, и в Хортицком районе, в которые и в обычные дни в час пик добраться проблематично. Тем более что сейчас проспект на участке от порта Ленина до Металлургов перекрыт, весь транспорт идет в объезд, что замедляет его движение. А ведь опоздавших даже на

5 минут учеников к тестам уже не допустят, и таким образом можно потерять целый год!

Кстати, 22 апреля у учеников школ, в которых проводят тестирование, будет выходной. В этот день в здание учебного учреждения пустят только абитуриентов с пригласительными.

К слову, Дмитрий Александрович дал абитуриентам еще несколько полезных советов. Во-первых, не забудьте взять с собой паспорт или свидетельство о рождении, а также пригласительный на тестирование. Приезжать нужно со своими ручками и брать с собой запасные. А вот мобильные телефоны лучше в этот день вообще оставить дома, чтобы у преподавателей не возникало подозрений, что средство связи используется в качестве хранителя электронных шпаргалок. Маленькие сумки с необходимыми вещами брать можно, от больших в этот день лучше отказаться.

Что касается области, то здесь с транспортной проблемой могут столкнуться выпускники прошлых лет. Ведь пункты тестирования есть не во всех районах. Соответственно, абитуриентам придется ехать в этот день в соседний район. И если учеников одиннадцатых классов повезут в пункты тестирования на автобусах организованно, то тем, кто уже закончил школу, нужно добираться до места проведения тестов самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт