Мясо к праздникам подорожает до 75 гривен

Мясо к праздникам подорожает до 75 гривен

Рыночники каждый день поднимают цены на продукты к пасхальному столу.

Власти усилят конкуренцию между магазинами

Вчера министр аграрной политики Украины Юрий Мельник провел селекторное совещание с первым заместителем губернатора Александром Бережным, чтобы разобраться, что происходит с ценами на продукты в нашем регионе.

- Тревожная ситуация складывается с хлебом. Рост цен на хлеб у нас один из самых высоких по Украине. Мы подписываем меморандум с нашими производителями о стабилизации цен. Но подписи пока поставили не все, - рассказал Александр Бережной. – К давлению с нашей стороны мы прибегать не будем, попытаемся решить все мирно.

Зато цены на подсолнечное масло, по его словам, уже удалось снизить на 1%. Руководство области подписало меморандум и с масложиркомбинатами о поддержании установленных торговых надбавок в 14 процентов. Цены на сахар тоже поползли вниз, но лишь до сезона консервации.

Кроме того, стоимость одних и тех же продуктов в городе разная. Например: в одном супермаркете яйца стоят 5 гривен 54 копейки, в другом - уже 8 гривен 29 копеек.

- «Билла» нарушает все правила ценовой политики. Торговая надбавка на рис у них больше 50 процентов, яйца вообще стоят в два раза дороже, чем в других магазинах Запорожья, - рассказал Александр Бережной. – Мы хотим, чтобы каждый теле- и радиоканал ввел пятиминутную рубрику «Цены Запорожья». Информацию мы будем предоставлять собственноручно и ежедневно. Утром горожанин узнает, где можно купить продукты по самым низким ценам, не затрачивая при этом своего времени, и в результате экономить свои деньги.

Влиять на ценовую политику очень тяжело, но таким образом, по его словам, сработает закон конкуренции. Если люди будут покупать только в магазинах с низкими ценами, их конкуренты будут вынуждены снижать процент торговой надбавки.

От шашлыков никто не откажется

Самый ходовой сейчас товар на рынках города – это яйца и мясо. Цены на эти продукты в преддверии праздников ежедневно поднимаются на две-три гривны.

- С такими темпами к Пасхе и в остальные выходные дни килограмм свинины будет стоить порядка 75 гривен. И поверьте, спрос на товар у нас будет, - рассказала корреспондентам «КП» продавец мясного отдела на «Малом рынке» Екатерина Васильева.

Цена на яйца более менее стабилизировалась и подниматься будет копеек на 5 – 10 ежедневно. Что касается супермаркетов, то сейчас стоимость этих продуктов здесь почти не отличается от рыночных.

- Ценники на мясо у нас меняются ежедневно. Мы то поднимаем цену, то опускаем. К Пасхе этот продукт однозначно подорожает, но меньше, чем на рынках, - рассказали в гипермаркете «Метро».

- Честно говоря, мне становится не по себе, когда я слышу такие прогнозы, - рассказал корреспондентам «КП» житель Жовтневого района Павел Осадчий. – Потому к майским шашлыкам мясо я пришел купить заранее.

ЦЕНЫ

продукт сейчас к Пасхе

  1. Телятина 45 грн 70 грн
  2. Свинина 50 грн 75 грн
  3. Сало свежее 25 грн 40 грн
  4. Сало соленое 40 грн 50 грн
  5. Куриное филе 27.50 грн 50 грн
  6. Яйца 6. 10 грн 7 грн
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт