Роман ВАСИЛЬЕВ (26 апреля 2007)
Мэрия засветится желто-голубым

Мэрия засветится желто-голубым

Истинным украшением ночного города является неоновая подсветка зданий. Радуют глаз в вечернее время башни на улице 12 апреля, на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Победы, здание на проспекте Ленина в районе улицы Сталеваров, которое светится разными цветами. Теперь к этому списку прибавится и мэрия.
 
- К 1 мая запорожский мэр и его команда готовят всем горожанам сюрприз – новую архитектурную подсветку здания горсовета на бульваре Шевченко, - рассказывает первый зам городского головы Владимир Грищенко. - Вечером здание мэрии будут освещать лампочки цвета национального флага Украины. Монтируют подсветку работники «Запорожгорсвета». Для них это своеобразный экзамен, так как раньше подобные работы выполняли специалисты из других регионов.

За освещение мэрии в национальном стиле приезжие специалисты запросили 200 тысяч гривен. Местные работники пообещали вложиться в 70 тысяч. Также к праздникам власти планируют восстановить освещение фонтанов, которые пострадали за первые недели работы. Кстати обойдется это почти в ту  же сумму, что и подсветка мэрии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт