Светлана АРБУЗОВА (26 апреля 2007)

За два месяца разграбили 400 поездов

По сравнению с прошлым годом активность железнодорожных разбойников увеличилась в два раза. Только за прошедшие три месяца произошло более четырехсот случаев разворовывания товарняков.  Транспортники отмечают, что преступные группировки, куда может входить до 40 человек, хорошо вооружены, пользуются мобильной связью, автотранспортом.
 
- Задержать их практически невозможно. Они очень мобильны. Мы делаем засады в одном месте, они мгновенно переезжают в другое, - рассказал заместитель начальника Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги Виктор Сытник.
 
Самыми популярными у грабителей являются перегоны Синельниково-Запорожье Левое и Чаплино-Пологи-Бердянск. Железнодорожники считают, что большая часть преступных групп – это жители окрестных сел, для которых преступный промысел давно стал единственным доступным способом заработать деньги. Ущерб от их деятельности в нынешнем году уже составил 97 тысяч гривен(всего в 2006-м – 2,8 миллиона гривен). Но дело не только в материальных убытках.
 
- Они сбрасывают груз на обочину и непосредственно на рельсы. Это может стать причиной схода поезда, в том числе и пассажирского, с рельс, - считает Виктор Сытник.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт