Ксения КОВАЛЕНКО. (22 апреля 2008)
Встретим майские праздники за границей

Встретим майские праздники за границей

О самых популярных турах на весенние каникулы рассказала менеджер по туризму компании «Discovery Travel» Иванна Скосарь

В этом году весенние праздники оказались как никогда большими, и поэтому есть шанс, а главное время, отправиться в заграничный тур. Тем более что весна - это самое романтическое время, которое в разных странах приобретает свои незабываемые оттенки.

В Греции самая вкусная кухня

Пасха – главный религиозный праздник в Греции. Гулянья проходят не только в воскресенье, но и в понедельник. Прямо на улицах греки жарят на вертелах тушки ягнят, угощают всех желающих греческой водкой – тсипуро, вином, а также сыром фета и маслинами. Крестный ход в Греции не такой, как все мы привыкли видеть. Все идут не вокруг храма, а с пением и зажженными свечами направляются по городским улицам на центральную площадь. Здесь перед многотысячной толпой происходит символическое сожжение Иуды. Праздник набирает силу, в воздухе стоит шум и грохот от несметного количества хлопушек. И что уж совсем необычно – ровно в полночь, после торжественного чтения Евангелия, начинается грандиозный фейерверк. Небо озаряется сотнями разноцветных огней. А на острове Хиос, что в Эгейском море, прихожане двух соседних церквей устраивают перестрелку петардами, без этого им праздник – не праздник.

Сколько стоит: От 250 долларов на

7 дней в трехзвездочном отеле.

Весенняя Чехия - сказка для туристов

Май в Чехии - самое волнующее время года, веселое и беспечное, как юность. В эти дни раскрашенная сияющими красками весны Прага, как радушная хозяйка, встречает тысячи туристов. Они съезжаются сюда из разных уголков земли, чтобы в очередной раз насладиться красотой этой необычайно привлекательной страны, прикоснуться к её истории, вдохнуть весенние ароматы цветущих магнолий, «побаловаться» пивом и просто отдохнуть!

Сколько стоит: От 455 евро (8 дней, отели 3 звезды, экскурсионный тур по Праге). От 549 евро (10 дней, экскурсионный тур по Моравии, отели 3-4 звезды).

Итальянцы любят удивлять приезжих салютами

Отдых в Италии отличается потрясающим разнообразием. Традиционная Европа в апреле отмечает Пасху, и самые яркие празднования проходят в Италии. Только в это время года здесь можно отведать вкуснейшие пасхальные пироги всевозможных форм. И что бы вы ни выбрали - экскурсионный маршрут по древним и вечно молодым городам Италии, комфортабельный пляжный отдых, вы будете навсегда очарованы искренним гостеприимством и доброжелательностью итальянцев, роскошной национальной кухней и впечатляющими памятниками архитектуры и искусства. Если говорить о традициях, то прежде в Италии было принято разносить накануне праздника с помощью факела по домам огонь, разожженный в церкви. В наши дни этот обряд сведен к демонстрации чудес пиротехники. Подобное зрелище в ночном небе стоит самых ярких воспоминаний.

Сколько стоит: Разброс цен очень большой - туры на Сардинию даже в начале сезона стоят от 700 евро на человека. А более демократичные Римини и Риччоне -от 500. Самые дорогие города в Италии - Рим и Венеция. Отдых здесь начинается с цифры в 800 евро - и до бесконечности.

В Марокко нужно ехать, пока не жарко

Отдых в Марокко - это ни с чем не сравнимое погружение в восточную сказку с роскошными дворцами, садами и озерами. В мае здесь стоит прекрасная погода для пляжного отдыха. В Марокко вас ждут превосходные отели с великолепным сервисом, всевозможные развлечения от казино и ресторанов до сафари на джипах по пустыне, захватывающие экскурсии и отдых, который запомнится надолго.

Сколько стоит: В трехзвездочном отеле, с двухразовым питанием на 1 человека, двухместный номер на 10 дней будет стоить около 550 долларов.

В Лондоне в мае нет туманов?

Весной Англия поражает буйством красок, благоуханием цветов, свежестью опрятных газонов и живых изгородей. Свои невероятной красоты ландшафты островные любители побродить в резиновых сапогах по полям и болотам оберегают как зеницу ока. При внешней холодности и церемонности жители Британии знают цену абсурдной шутке и с приветливостью относятся к туристам. Они с удовольствием покажут приезжему английские достижения. Например, дорогу с левосторонним движением или крохотный паб 4 на 2 метра, открытый по приказу короля Карла II, которому вдруг захотелось попить. Вообще в Великобритании много чудес. Начиная со Стоунхенджа, построенного то ли римлянами, то ли инопланетянами, и заканчивая нулевым меридианом в Гринвиче (на холме под толстым слоем стекла бегущая строка сообщает время и координаты городов Земли). Наверное, еще больше отдыха на природе англичане любят отдых в пабе: на каждые 750 душ, включая младенцев, в Англии приходится по одному пабу. Днем они полупустые, но вечерами там яблоку негде упасть. Каждый турист обязан побывать в классическом, отделанном деревом пабе: нужно только найти себе место у стойки.

Сколько стоит: 8 дней - от 800 до 1900 евро.

Компетентно

Менеджер по туризму Иванна Скосарь:

Сейчас время горячих предложений

- Спрос на майские туры в этом году на 10—15% выше, чем в прошлом, но вот предпочтения туристов угадать сложно — каникулы в этом году разбили на две части. Поэтому путешественники тоже разделились — одна часть собирается погреться на пляжах, присоединив к выходным пару дней за свой счет; вторая — отправиться на выходные в Европу, пройтись по магазинам или музеям. Кстати, если вы хотите сэкономить на стоимости самой путевки, сейчас самое время горячих предложений, которые, естественно, обойдутся вам намного дешевле. Май - это идеальное время для пеших прогулок по старинным улочкам Лондона Праги или по древним храмам Марокко. Если летом практически все туристические Мекки просто переполнены туристами, то весной вы можете действительно насладиться поездкой без лишней суеты и шума.

БУДЬ В КУРСЕ

Туристические агентства

  • «САМ»

Адрес: пр. Ленина, 176

Телефон: 213-30-10

  • «Discovery Travel»

Адрес: ул. 40 лет Советской

Украины, 76

Телефон: 213-16-07

  •  «Travel-Sich»

Адрес: ул. Гоголя, 83

Телефон/факс: 217-30-31

  •  «Taurus»

Адрес: пр. Ленина, 152, оф. 413

ост. транспорта «Пл. Пушкина».

  •  «Ника»

Адрес: ул.Суворова, 4

Телефон: 33-70-15, 270-51-51,

270-51-52.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальника службы безопасности Одессапогода спутниковая картабоевик Деньги: Американская мечта