Летом в лагерях отдохнут больше половины школьников

Летом в лагерях отдохнут больше половины школьников

На путевки в этом году в области выделили тридцать миллионов гривен.

Бесплатных путевок на всех не хватает.

55% запорожских школьников возрастом от 7 до 15 лет летом отдохнут в оздоровительных лагерях. На оздоровление детей, которые относятся к льготным категориям, только от области выделили 9 миллионов гривен. Кроме того, сюда же внесли свою часть финансов местные бюджеты – почти три миллиона. 12 миллионов нашли в небюджетных средствах, и почти 6 миллионов поступило от фонда социального страхования. В сумме вышло очень даже неплохо.

- В нашей области почти 40 тысяч детей-льготников. Получается, чтоб оздоровить их всех, потребуется

64 миллиона – эта сумма пока для нас нереальна, но динамика увеличения финансирования наблюдается, и это радует. В прошлом году в области сумели оздоровить 51% запорожских школьников, а в этом поставили более высокую планку – 55%, - рассказывает заместитель начальника областного управления семьи, молодежи и спорта Игорь Мещан.

Кстати, стоимость такой путевки для льготников на 100% оплачивает государство. Повезло и тем детишкам, чьи родители работают на запорожских промгигантах – там также заботятся о подрастающем поколении города. Однако недостаток финансирования вынуждает чиновников сужать круг детишек-везунчиков, отдавая бесплатные путевки максимально нуждающимся.

Оздоровительные процедуры обязательны

В последние годы чиновники стараются не просто пристроить ребят в какие-нибудь лагеря. Приоритет отдают заведениям, где те смогут не просто отдохнуть, но и оздоровиться.

- Ко всем лагерям, в которых будут отдыхать запорожские школьники, мы предъявляем определенные требования. Во-первых, учреждения должны находиться на побережье моря или лимана, предоставлять как минимум 10 оздоровительных услуг. Во-вторых, срок каждой путевки должен быть не 7 и не 14 дней, как в некоторых коммерческих лагерях, а 21. То есть мы хотим максимально оздоровить детей, а не просто отправить их в лагерь, - рассказывает заместитель начальника областного управления семьи, молодежи и спорта Игорь Мещан.

Современные лагеря предлагают детишкам всевозможные процедуры, среди которых массаж, спелеооздоровление (соляные шахты), кислородные коктейли и другие. Кстати, наша область не обделена оздоровительными учреждениями – только детских у нас 72. Средняя стоимость путевок, которые выдают школярам, – 1600 гривен. Поэтому выделенных путевок, к сожалению, на всех желающих и даже просто нуждающихся не хватит. Однако в любом случае важность летнего отдыха для детей, живущих в индустриальном городе, не стоит недооценивать, ведь как раз в этот период экология в Запорожье максимально неблагоприятна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе UI-дизайнеромздесьАстерикс в Британии