Анна ПУПЧЕНКО, Светлана АРБУЗОВА (27 апреля 2007)
Город может остаться без горячей воды

Город может остаться без горячей воды

Причиной разногласия стал газовый вопрос. Лимиты голубого топлива для поставщика горячей воды, то есть концерна «Городские теплосети», закончились еще на прошлой неделе. А новые, в связи с долгами, ему не выделены.
 
- Наши представители неоднократно посещали концерн, чтобы перекрыть и опломбировать кран подачи газа предприятию. Однако тепловики не допускали их на территорию, руководствуясь решением горисполкома о поставке горячей воды. Нами составлен акт о недопуске комиссии, - сообщила сотрудник пресс-службы «Запорожгаза» Лина Асютина.
 
Если «Городские теплосети» не урегулируют с ними вопрос о получении лимитов, газовики грозятся, что Запорожье вообще останется без горячей воды. Тем временем в самом концерне причиной задолженности за уже полученный газ называют несовершенную систему оплаты населения за отопление (равными долями в течение всего года). Дескать, если б люди платили посезонно, то зимой многие могли бы претендовать на субсидию, летом рассчитываться только за воду, а потому снизился бы и долг самих горожан перед «Теплосетями». И те в свою очередь более оперативно рассчитывались бы с «Запорожгазом». Предприятиям до сих пор так и не удалось договориться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт