Ксения КОВАЛЕНКО (6 мая 2008)
Город пережил нашествие байкеров

Город пережил нашествие байкеров

На выходных у нас собрались фанаты мотоциклов со всей Украины.

Детям подарили телескоп.

На прошедших выходных город заполонили байкеры: такого количества мотоциклов и их хозяев Запорожье еще никогда не видело. Под рев двигателей и гул тяжелого рока на площади Фестивальной собралось около 300 байкеров, приехавших в гости на слет к запорожскому клубу «Silver Star». Буквально на несколько часов жизнь в центре города была парализована, посмотреть на блестящие мотоциклы собрались и стар и млад. Впечатлительные старушки крестились при виде небритых байкеров с черепами на поясах, а молодежь не выпускала из рук фотоаппараты, упрашивая покататься на мотоциклах. Словом, равнодушным не остался ни один зритель. Но как только прозвучал лихой свист, собирающий байкеров снова по мотоциклам, все присутствующие водители двухколесной мечты выехали на проспект в торжественной ревуще-шумящей колонне. На дороге байкеры устроили настоящее шоу, засыпав весь проспект блестящим конфетти и листовками-приглашениями на праздник.

Маршрут байкерской колонны не прошел мимо тех, кому больше всего была нужна помощь. Детский дом каждый год с нетерпением ждет приезда этих благотворителей на мотоциклах, каждый раз устраивающих настоящий праздник для детей.

- Увидев хотя бы один раз глаза этих детей, невозможно остаться равнодушным. Мы не стараемся рекламировать ни себя, ни клуб, мы просто хотим хотя бы чем-нибудь помочь детям, у которых отобрали самое ценное в жизни – родителей, - говорит президент байкерского клуба «Silver Star» Виталий Похилько.

В этот раз байкеры помимо сладостей и праздника привезли малышам настоящий телескоп, возможно, кто-нибудь из юных астрологов откроет свою счастливую звезду. Отпускать гостей дети не хотели, ребята, обступив мотоциклы, глазели на байкеров и кричали о том, что когда вырастут, обязательно пополнят ряды клуба.

Современные «пираты» стали казаками

Следующей остановкой байкерской колонны оказалась Хортица. Из всех достопримечательностей острова клуб выбрал именно Конный театр. Видимо, недаром в народе ходит поговорка о том, что казаки – это те же самые байкеры только на лошадях. Современных «пиратов» на мотоциклах в этот день на воротах театра встречали настоящие казацкие всадники. Вот так на несколько часов под одним флагом встретились легендарное прошлое Запорожского края и его сегодняшний день. Казаки поили гостей квасом и кормили пловом, а для большего веселья еще и настоящего козла выпустили. Но и с животным общий язык байкеры нашли, накормив козла сигаретами и угостив его квасом. Возможно, благодаря этому байкерская братия и отделалась всего лишь несколькими ссадинами от рогов животного. А вот на площадке Конного театра гостей ждал настоящий сюрприз, посвящение байкеров в казаки при помощи «шабли» и «горилки», а также перевоспитание настоящим кнутом. Каждый смельчак, вышедший на площадку, прошел курс по подготовке в настоящие казаки длиной с саблю и глубиной с чарку.

- Это всего лишь начало, открытие сезона впереди, будет очень много шоу с нашим непосредственным участием, - говорит президент запорожского байкерского клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

акушер работа Харьковпогода на місяцьТом Беренджер