Александра ВЕЛИЧКО (7 мая 2008)
Трамваи и троллейбусы остановились на целый день

Трамваи и троллейбусы остановились на целый день

Комментарии: 2

Электротранспорт оказался обесточенным из-за перегоревшего главного кабеля.

С Космоса тягачом вывезли двадцать троллейбусов.

Во вторник с самого утра многие горожане, которым удобно добираться по делам на электротранспорте, подолгу стояли на остановках, а в итоге, махнув рукой, спешили на маршрутки. Бабушки и дедушки, большинство из которых в основном пользуются электротранспортом благодаря возможности льготных поездок, нервничали и толпились у остановочных комплексов. В итоге в микроавтобусах приходилось всем ехать едва ли не на головах.

- Я уже час стою и не могу дождаться троллейбуса. Даже не знаю, что произошло. На маршрутке-то ехать дорого, по удостоверению не пускают, - пожаловался пенсионер, который пытался с остановки «Площадь Пушкина» уехать рано утром.

Как удалось выяснить корреспондентам «КП», еще в половине третьего ночи 6 мая вышел из строя основной городской кабель, находящийся под землей, от которого подпитывается электротранспорт. Обычно в таких случаях сразу же включается в работу и резервный кабель, да вот незадача – в этот день одновременно с основным перегорел и он.

- Мы пока обнаружили под землей около 50 метров расплавленного кабеля. Сейчас в земляной яме сидят рабочие и занимаются его заменой. Не исключено, что это не единственный поврежденный отрезок кабеля, - объяснил нам заместитель гендиректора «Запорож-электротранс» Евгений Гусаченко.

Не повезло жителям Коммунарского и Шевченковского районов

Трудности в работе возникали еще и потому, что горелый кабель расположен под землей, а потому не сразу рабочие и обнаружили основной поврежденный участок.

- Наши рабочие будут заниматься своим делом до победного конца, пока все полностью не восстановят. А чтоб людям помочь доехать до нужного пункта, мы тягачом вывезли с Космического микрорайона 20 троллейбусов и пустили их по тем линиям, которых повреждение не коснулось, - продолжил Евгений Юрьевич.

Троллейбусы не ходили в направлении Южного микрорайона, Космического и вокзала Запорожье-1. Поэтому транспорт перенаправили и пустили от улицы Седова до завода «Запорожкабель» и по маршруту 14-го троллейбуса – от набережной. Что же касается трамваев, то без них пришлось остаться жителям Шевченковского района и тем, кто ездит от трампарка в направлении вокзала Запорожье-1. То есть из действующих трамваев остался только маршрут №12.

- Работы продвигаются успешно, мы не прекращаем трудиться над устранением проблемы, - заявил генеральный директор предприятия «Запорожэлектротранс» Николай Рыженький.

Ближе к вечеру, перед часом пик, кабель отремонтировали и движение электротранспорта восстановили. Это позволило разгрузить маршрутки. Всего же бригаде ремонтников пришлось провести в земляной яме 14 часов. Вчерашняя ситуация четко продемонстрировала нам, что присутствие электротранспорта значительно снижает нагрузку на маршрутки и автобусы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт