Проспект Ленина опять перекрыли

Проспект Ленина опять перекрыли

На этот раз ремонтируют участок возле главного железнодорожного вокзала.

Реконструкция проспекта Ленина продолжается. Теперь принялись за ремонт дороги от Запорожья-1 до улицы Комсомольской. Сейчас в этом районе перекрыли движение автотранспорта, строители начали демонтаж трамвайных путей.

- Трамвайные рельсы в этом районе изношены на 60-70 процентов, - рассказал корреспондентам «КП» начальник управления капитального строительства Иван Сухомлин. – Старые рельсы мы заменим на бесшумные. Они очень удобные, без штыков и прогибов, что позволит автомобилям без проблем их переезжать. На все работы город планирует выделить 28 миллионов гривен.

- Бесшумные рельсы и специальные бетонные плиты для нас делает днепропетровский завод, - рассказал замначальника городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Трамваи будут ходить тихо благодаря технологии их укладки. Старые пути лежат просто на шпалах и потому болтаются, а новые будут вдавливаться в резиновую основу. Кроме того, на этом участке пройдет реконструкция тротуаров, проложат дополнительные инженерные сети, заменим дорожное покрытие, поставим новые светофоры и фонари, обновим боковую зеленую зону. По плану все работы должны закончить в сентябре. Строительные технологии предусматривают, что такая реконструкция занимает около пяти месяцев. Но вполне возможно, что справимся раньше.

Сейчас в направлении Запорожье-1 ходят только троллейбусы, но когда начнутся работы по укладке дорожного полотна, им тоже перекроют путь. Автотранспорт в сторону Южного микрорайона и в обратном направлении

(в центр города) двигается через набережную или Космический микрорайон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по рекламе работа ДнепропетровсксюдаNeda Arneric