Сегодня 30 марта +10°C
Капитана СБУ за двойное убийство приговорили к восьми годам тюрьмы

Капитана СБУ за двойное убийство приговорили к восьми годам тюрьмы

В начале февраля 27-летний капитан СБУ сбил на своем автомобиле насмерть двух человек. В тот день сотрудник службы безопасности был нетрезв, сел за руль, превысил скорость, из-за чего не справился с управлением и на всем ходу налетел на проходивших мимо людей.

Три месяца шло следствие и только на этой неделе военный суд Днепропетровского гарнизона признал капитана Управления СБУ в Запорожской области виновным в смерти мужчин. Судья вынес приговор - восемь лет тюремного заключения.

- У погибших ребят остались маленькие дети и молодые жены, - рассказал председатель суда, полковник юстиции Василий Коваленко.

Кроме основного приговора, военный суд лишил осужденного права управлять автомобилем, но, правда, только на три года. К слову, гаишники уже останавливали капитана, когда он вел машину «под мухой». Тогда у него забрали водительские права на один год.

Капитан полностью признал свою вину и выплатил пострадавшим материальный ущерб. Одной семье он перевел около 23 тысяч гривен, второй - 33 тысячи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа программиста С++ Днепропетровскпрогноз погоды в Новой ОдессеТереза Харрис