Капитана СБУ за двойное убийство приговорили к восьми годам тюрьмы

Капитана СБУ за двойное убийство приговорили к восьми годам тюрьмы

В начале февраля 27-летний капитан СБУ сбил на своем автомобиле насмерть двух человек. В тот день сотрудник службы безопасности был нетрезв, сел за руль, превысил скорость, из-за чего не справился с управлением и на всем ходу налетел на проходивших мимо людей.

Три месяца шло следствие и только на этой неделе военный суд Днепропетровского гарнизона признал капитана Управления СБУ в Запорожской области виновным в смерти мужчин. Судья вынес приговор - восемь лет тюремного заключения.

- У погибших ребят остались маленькие дети и молодые жены, - рассказал председатель суда, полковник юстиции Василий Коваленко.

Кроме основного приговора, военный суд лишил осужденного права управлять автомобилем, но, правда, только на три года. К слову, гаишники уже останавливали капитана, когда он вел машину «под мухой». Тогда у него забрали водительские права на один год.

Капитан полностью признал свою вину и выплатил пострадавшим материальный ущерб. Одной семье он перевел около 23 тысяч гривен, второй - 33 тысячи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С++ Днепропетровскпрогноз погоды в Новой ОдессеТереза Харрис