В городе отключают горячую воду

В городе отключают горячую воду

При этом нам выставят счет за месяц по стопроцентному тарифу.

Жильцов не предупредили.

С этой недели начались плановые отключения горячей воды на котельных города. Теперь до сентября - месяца работа на каждой из 95 котельных будет остановлена на 15 дней, соответственно, в квартирах горожан, дома которых обслуживает та или иная система, горячей воды в этот период не будет. Однако для большинства горожан исчезновение в кранах воды стало неприятным сюрпризом.

- Обычно нас предупреждали заранее – вывешивали объявление об отключении. А в этот раз просто утром собираюсь на работу, открываю в ванной кран с горячей водой, а оттуда одно глухое шипение. Пришлось хвататься за кастрюли и греть воду. В результате приехала на работу на 20 минут позже, - рассказывает жительница одного из отключенных домов по улице Победы Наталья Клименко.

Самим же тепловикам до проколов жэковцев, которые не успели расклеить объявления, уже почти и дела нет, ведь теперь им срочно нужно в течение 15 дней успеть отремонтировать все оборудование, которое барахлило или выходило из строя во время отопительного сезона. Сейчас без воды остались котельные Ленинского, Хортицкого, Жовтневого и Орджоникидзевского районов.

Так готовятся к следующему отопительному сезону

- У нас есть система горячего водоснабжения и отдельно отопительная сеть. Вот как раз систему отопления в этот период мы полностью и ремонтируем, и проверяем. Основную работу мы выполняем в течение 15 дней. Даже, как правило, успеваем на день раньше. Если же мы что-нибудь не сделаем сейчас, то потом могут быть проблемы и сбои в работе отопительной системы до следующего года, - объясняет технический директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Кириленко.

Состояние большинства котелен оставляет желать лучшего – их нужно полностью реконструировать, на что денег у концерна нет. Правда, Сергей Ильич утверждает, что на жителях города эти проблемы не отражаются.

- На старых котельных у нас больше потерь воды и газа, это просто неэкономно. Поэтому приходится бороться с этим, латать дыры, - продолжил Сергей Кириленко.

Кстати, несмотря на то что все горожане по очереди до сентября будут испытывать неудобства, связанные с отсутствием горячей воды, платить за услугу все равно придется по полной.

- Такие плановые отключения заранее заложены в тариф, так что пересчета для тех, кто оплачивает услугу по нормам, а не счестчику, не будет, - рассказала корреспондентам «КП» заместитель генерального директора гортеплосетей по работе с потребителями Татьяна Цигельник.

Следующее плановое отключение будет в городе уже в конце сентября, перед началом отопительного сезона. Правда, будет оно не столь длительным и мучительным, как нынешнее.

- После всех плановых ремонтов мы должны будем проверить, как же работает система. Поэтому снова придется отключить горячую воду. Но это будет недолго – обычно управляемся за 1-2 дня, - обнадежил Сергей Ильич.

Полный график отключений котелен ищите во вторничном выпуске «КП» от 20 мая.

Важно

Полезные телефоны

Телефоны дежурных инженеров районных теплосетей:

  1.  Коммунарский район: 289-03-23
  2.  Заводский район: 35-22-73
  3.  Жовтневый район: 764-24-74
  4.  Ленинский район: 224-78-76
  5.  Шевченковский район: 67-47-56
  6.  Хортицкий район: 286-91-52
  7.  Орджоникидзевский район: 34-41-85

БУДЬ В КУРСЕ

Сколько платить

Со счетчиком

11,58 гривны за 1 кубометр воды

Без счетчика

50,08 гривны за месяц с человека

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт