Валерий Черкаска очаровал Юлю Тимошенко

Валерий Черкаска очаровал Юлю Тимошенко

Комментарии: 7

Глава области считает, что премьер давно мечтала увидеть молодого чиновника.

Запорожье ругать было не за что?

На днях в Кабмин «на ковер» вызывали губернаторов нескольких областей Украины. После четырехчасовой беседы Юлия Тимошенко заявила, что если через месяц в трех регионах не понизится уровень инфляции, то с должностей будут уволены главы администраций.

- Я буду просить Президента Виктора Ющенко уволить губернаторов трех областей, в которых по итогам мая будет самый высокий уровень инфляции, - заявила в интервью Униан Юлия Тимошенко.

В тройку аутсайдеров в этом вопросе попала и Запорожская область, за что и поехал отвечать и.о. губернатора Валерий Черкаска. Однако, как ни странно, Валерий Владимирович вернулся из Киева в самом лучшем расположении духа. По приезде он быстренько собрал всех журналистов и завел задушевные разговоры о том, «как это было». Как ни странно, его заявления были очень далеки от тех, которые продолжали обсуждать высокие чиновники в столице. Если Запорожье ругали за то, что у нас огромная задолженность по зарплате, то Валерий Владимирович отвечал, что у нас чуть ли не лучшие показатели с расчетами в регионе. Так, еще в прошлом году предприятия задолжали работникам 40 миллионов гривен, теперь эта сумма сократилась до 23,4 миллиона.

К тому же на заседании обсудили и цены в регионе на основные продукты питания. Правительство предложило сменить поставщика сахара в нашу область. В качестве будущих партнеров назвали Винницу, однако Черкаска настоял на том, что возить к нам сахар издалека обойдется втридорога, а потому сказал, что о поставках сладкого продукта будет договариваться с более близкими соседями – Днепропетровском или Кировоградом. Так что есть надежда, что скоро на прилавках Запорожья появится более дешевый сахар.

- Мы постоянно регулируем цены на 17 основных видов продуктов, так что с завышением проблем у нас тоже быть не должно, эта тема тоже не повод для критики нашего региона. А вот касательно инфляции – увольнение губернатора не решит проблему инфляции в регионе. Это общегосударственная задача. Разве могу я, губернатор Черкаска, повлиять на цены на бензин? То же самое и с инфляцией, - продолжил и.о. губернатора.

Естественно, у журналистов возник вопрос, если в регионе все так прекрасно, почему же тогда Валерия Владимировича вызвали в Киев «на ковер»? На что он уверенно заявил:

-Объясню вам как мужчина. Я самый молодой губернатор в Украине. Вернее, исполняющий его обязанности, - сразу же поправил себя Черкаска. - Премьер – женщина. Естественно, она давно хотела увидеть меня! Чтобы вообще понять, кто я такой.

«Конкурента» обошел благодаря интеллекту

Правда, на этом совещании у запорожского главы области появился конкурент – также молодой и.о. губернатора из Львова. Однако Валерий Владимирович маху не дал и блеснул перед обаятельным премьером своими талантами и смекалистостью.

- Премьер впервые услышала от меня, что ржи в Украине нет. Поэтому я объяснил ей, как нужно контролировать и регулировать эту ситуацию, - деловито заявил Черкаска. – К тому же, когда она спросила, как у нас проводятся тендеры по продаже земли, то я сказал, что они у нас уже несколько месяцев не проводятся и объяснил, что мы в городе успешно продавали землю в течение четырех лет по своей собственной схеме и делали это очень успешно.

Юлия Владимировна, выслушав Валерия Владимировича, по его же словам, поддавшись его обаянию, доверила ему ответственное задание – разработать в национальном масштабе программу продажи земли. И уже через неделю Черкаска вновь отправится в столицу защищать перед министрами схему, по которой работал с землей в нашем регионе. Валерий Владимирович, пользуясь случаем, тут же завел с премьером разговор о мостах и окончательно убедился в том, что Юлия Тимошенко расположена к нему на сто процентов. Ведь она пообещала, что направит в Верховную Раду вопрос о пересмотре бюджета текущего года и попросит дотацию на 250 миллионов гривен для продолжения строительства.

А на заявление о том, что его собираются уволить в начале июня, Валерий Черкаска с улыбкой сказал:

- Стоит еще раз заглянуть в Конституцию. У нас увольнением губернаторов занимается президент, а не премьер-министр. Но я однозначно не дам повода для таких действий. Через месяц я поеду с отчетом в столицу и уверен, что наши показатели в регионе намного улучшатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт