Елена ПАНЧЕНКО (20 мая 2008)
В области есть первые пострадавшие после вакцинации.

В области есть первые пострадавшие после вакцинации.

В больницы попали четыре человека, которым сделали прививки от кори и краснухи.

С первого дня вакцинации от кори и краснухи в больницы нашей страны попало почти сто человек, в Краматорске один мальчик умер. В основном пострадавшие - это школьники и студенты из Донецкой области, также на больничную койку слег молодой человек из Кременчуга в Полтавской области. Несмотря на то что массовая вакцинация временно приостановлена, количество людей, получивших осложнения после иммунизации, растет с каждым часом, ведь опасные симптомы могут появится как на вторые сутки, так и через несколько недель после прививки. В нашей области вакцинацию успели пройти 2600 человек, четверо из них уже угодили в больницу.

- Они жаловались на общее недомогание, также у них поднималась температура. Двое из них до сих пор находятся в лечебных учреждениях Мелитопольского района. Также с небольшой температурой обратился житель Каменки-Днепровской, но через некоторое время ему стало легче, и он отказался от госпитализации. Молодого человека из Запорожья также выписали домой, - рассказывает заведующая противоэпидемическим отделением областной СЭС Марина Колерова.

В Запорожье в больницу после прививки доставили старшеклассника. Как выяснилось, врачи недоглядели, что у парня ангина, а ведь любая даже элементарная простуда – это явное противопоказание для вакцинации. В Мелитопольскую центральную районную больницу вчера ночью привезли 19-летнюю девушку, жительницу села Широкий Лан, которая два месяца назад родила ребенка. Прививку девушке медики сделали 16 мая. По информации заведующего реанимационным отделением Мелитопольской ЦРБ Геннадия Ткаченко, пациентка находится в реанимационном отделении, ее состояние они оценивают как средней степени тяжести. Вчера также привезли жителя Новониколаевки. По этим двум случаям сегодня в Мелитополе состоится врачебный консилиум.

- Что касается повышения температуры, то любая прививка может вызвать подобную реакцию организма. Это вполне нормальный процесс, - заверил нас главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

Напомним, в нашей области иммунизацию проводили с тринадцатого мая, последней официальной датой вакцинации называют шестнадцатое число, хотя руководство больниц и учебных заведений областного центра по своему усмотрению прекращали делать прививки на день раньше, побаиваясь за здоровье людей. А, например, в ЗГИА и ЗЮИ даже не начинали вакцинацию. Кроме того, в здравпунктах вузов медики сразу же предлагали написать студентам «отказные».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт