Ксения КОВАЛЕНКО (21 мая 2008)
Священники привезли в город рокеров из ДДТ

Священники привезли в город рокеров из ДДТ

Комментарии: 6

На площади Фестивальной устроили концерт в честь 1020-летия Крещения Руси.

«Братья Карамазовы» прятали за колонками вино.

В честь годовщины Крещения Руси священники Московского патриархата привезли в город рокеров. Со сцены «проповедовали» группы С.К.А.Й., «Братья Карамазовы» и ДДТ. Несмотря на то что на сцену рокеры вышли с опозданием на целый день, так как шоу пришлось перенести из-за траура, объявленного в стране, площадь Фестивальная уже за несколько часов до концерта была полна благодарным слушателем с бутылочкой пива наперевес. Даже близлежащие летние кафе подготовились к мероприятию - весь день, проигрывая песни хед-лайнеров праздника - группы ДДТ.

Кстати, перед выступлением рокеров, которых всю свою историю православие называло антихристами и сатанистами, на сцену вышел дьякон Андрей Кураев и заявил, что Матрица обязательно доберется до каждого Нео. Что именно имел в виду святой отец, толпа не совсем поняла, но, услышав знакомое имя, взревела на всю мощь. А вслед за прогрессивной проповедью дьякона на сцену вышли молодые Нео украинского шоу-бизнеса группа С.К.А.Й.

- Когда нас пригласили участвовать в этом туре, то, честно говоря, я долго был уверен в том, что надо мной просто шутят. Потому как выступление на одной сцене с Юрием Шевчуком было моей самой заветной мечтой, это своего рода «Оскар», получить который я даже и не надеялся, - рассказал солист группы С.К.А.Й Олег Собчук.

Натанцевавшись и напевшись под музыку украинских рокеров, слушатель отправился пополнять алкогольные и табачные запасы прямо во время выступления группы «Братья Карамазовы». Под сценой стало немного свободнее, а песни стали немного тише. Возможно, ввиду этого солист группы позволил и себе немного расслабиться, пропустив пару стаканчиков винца, усердно прячась за колонки на сцене.

В промежутках между выступлениями групп на двух экранах, установленных по бокам сцены, транслировали короткометражные фильмы на тему истории Крещения Руси. А голос за кадром рассказывал всем присутствующим историю Украины за 8-й класс.

Вместе с Шевчуком пела вся площадь

Как только на сцене зазвучали первые аккорды, а по площади разнесся хрипловатый голос Шевчука, вся толпа замерла. Назойливое ощущение того, что весь центр города «поставили» на паузу, не покидало в течение нескольких минут. Но затишье незамедлительно сменилось бурей, в которой перемешались крики фанатов и барабанная дробь. Зрители услышали как новые песни группы, так и старые и давно любимые хиты. Так например в песне «Это все» на подпевке у солиста группы Юрия Шевчука была целая площадь. А во время песни «Попса» на тех же самых экранах транслировали видео с участием многих эстрадных певцов, среди которых свое почетное место заняла Верка Сердючка.

- Музыка должна быть обязательно живой, она должна нести в себе смысл и идею. Таким фестивалем мы хотим объединить не только Украину и Россию. Этот праздник мы хотим сделать ежегодным, потому как свое прошлое забывать нельзя, - говорит саксофонист группы ДДТ Михаил Чернов (дядя Миша).

Смотрите также фотогалерею "Священники привезли в город рокеров из ДДТ"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ