Центральный пляж обновляют к летнему сезону

Центральный пляж обновляют к летнему сезону

А на Правобережном лишь подкрасят пару старых грибочков.

Зонтики горожане воровали, а шезлонги - ломали.

Всю неделю в городе стояла жара, и некоторые, несмотря на будни, не выдерживали и отправлялись на пляжи. В этом году официально купальный сезон откроется с 1 июня, поэтому окончательно приведут их в порядок именно к этому времени. Вообще в городе только два официальных пляжа – это Центральный и Правобережный, их уборкой и занимаются сейчас власти. И если на первом еще более или менее следят за порядком, то на второй, кажется, давно махнули рукой: старые грибочки и раздевалки давно пора заменить, но их лишь ежегодно подкрашивают.

В прошлом году, чтоб как-то решить проблему, местные власти территорию Центрального пляжа отдали в ведение двум частным предпринимателям, которые и за порядком на берегу следили, и денежки зарабатывали: выдавали в аренду шезлонги, зонтики. Но они оказались в убытке, поскольку горожане ломали и даже воровали выданные пляжные принадлежности. В этом году, несмотря на неудачи своих предшественников, все-таки нашелся еще один частник, желающий обустроить Центральный пляж. Так, уже сейчас там устанавливают теневые палатки, грибочки, игровые батуты для детишек, биотуалеты. Теперь, чтоб купить воду, не нужно будет бегать к остановке – ее можно будет приобрести и на территории пляжа.

Эпидемиологи проверяют состояние воды

- На официальных пляжах мы уже почистили песок, проверили дно, покрасили фонтанчики, грибки, выставили буйки . Хотелось бы обратиться к горожанам, чтоб они не мусорили и бережно относились к тому, что делают для них же, - рассказал нам замначальника горуправления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.

Кстати, городские эпидемиологи уже отобрали пробы воды для анализов, но результатов пока нет. Но они уже рекомендуют купаться лишь на официальных пляжах. Напомним, что их в городе всего лишь два, а вот неблагоустроенных - около 40. На последних нет ни питьевой воды, ни туалетов, ни спасателей.

ВАЖНО

Спасатели есть только на двух пляжах

- У нас в городе есть три спасательные станции, на которых круглосуточно работают специалисты – в Ореховой бухте (главная станция), На Центральном пляже и Правобережном. На каждой есть опытные спасатели, водолазы, не обделены они и оборудованием. Поэтому в этих местах отдыха людям бояться нечего. А на других пляжах отдыхающих попросту некому будет спасать, если произойдет какая-нибудь непредвиденная ситуация! В этом плане у нас проблемная зона на правом берегу на Старом Днепре – туда часто выезжают отдыхать люди. Вообще случаи, когда люди погибали на оборудованном пляже, очень редки, чего не скажешь об остальных местах отдыха, - рассказал корреспондентам «КП» председатель Запорожского областного общества спасания на водах

(«ОСВОД») Федор Мишин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт