Елена ПАНЧЕНКО (28 мая 2008)
В области объявились последователи маньяков из Днепропетровска

В области объявились последователи маньяков из Днепропетровска

Комментарии: 2

Об этом рассказал главный милиционер области Александр Шмитько.

Поймали шестерых малолетних злодеев.

За первые четыре месяца этого года количество преступлений в области в общем уменьшилось, но доля убийств среди них выросла. В этом виде преступлений мы пока преуспеваем. С начала года произошло 62 убийства, три из которых пока милиционерам не удалось раскрыть. Примерно такими словами открыл пресс-конференцию главный милиционер области Александр Шмитько, на которой рассказал о самых резонансных преступлениях в нашем регионе.

- Несколько дней назад в одном из домов Балабино наши сотрудники обнаружили убитого 31-летнего мужчину, рядом плакала 46-летняя женщина. Ее изнасиловали. Прочесав территорию, мы нашли шестерых подростков, которые сразу же признались в содеянном преступлении, - рассказал Александр Шмитько.

Оказывается, в области появились последователи днепропетровских маньяков, которые убивали для развлечения. Только, на счету у днепропетровцев десятки смертей ни в чем не повинных людей, а местных преступников удалось поймать сразу же после первого убийства. Иначе неизвестно сколько жизней они бы еще забрали.

- Убийцами молодого мужчины, сожителя изнасилованной женщины, стали запорожские подростки в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет, - рассказал Александр Григорьевич. – Когда их спросили, зачем они это сделали, милиционеры получили жуткий ответ: «Нам нравится смотреть, когда умирает человек». Они совершили преступление ради удовольствия.

Убийцами оказались дети из благополучных семей.

Пропавшую малышку убило током

Кстати, в этом году уже несколько раз пропадали маленькие детишки. Но если родителям трехлетней девочки из Мелитополя, которая потерялась на кладбище на поминальный день, удалось найти свою кровинку, то 5-летнюю девочку из села Подгорное мама и папа уже похоронили. Катю Генову, так звали пропавшего ребенка, искали и милиционеры, и военнослужащие внутренних войск из Бердянска. Нашли тело малышки на четвертый день в заброшенном колодце. Почти сразу милиционеры задержали и подозреваемого. Выяснилось, что он незаконно подключил к дому электроэнергию, а ненужные провода попросту бросил на территории своего двора. Как раз в этом месте девочка собирала цветочки. Увидев провод, она взяла его в руки и получила смертельный удар током. Мужчина же, испугавшись последствий, спрятал труп девочки в заброшенный колодец. Сейчас на него завели уголовное дело.

Также на пресс-конференции вспомнили и о страшном преступлении в Куйбышево, когда трое молодых парней убили таксиста.

- Преступники договорились встретиться с таксистом, чтобы продать ему необходимые вещи. Таксист привез деньги, которые они забрали, а водителя убили, после чего подожгли машину с телом убитого парня и уехали домой. Но уже утром милиция арестовала подозреваемых, - рассказывает Александр Шмитько.

Сейчас двое из убийц находятся на воле на подписке о невыезде. Один из друзей сидит за решеткой.

Что касается нераскрытых трех убийств, то, по словам Александра Шмитько, одно из дел (в Ленинском районе убили старушку) почти завершено, уже есть подозреваемые. По остальным следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводника в Харьковетутфильм Семь психопатов