В магазинах и кафе игровых автоматов больше не будет

В магазинах и кафе игровых автоматов больше не будет

Но новые залы все еще смогут открывать в отдельных помещениях на территории города.

Как уже писала «КП», мэр Евгений Карташов не раз заявлял о том, что залы игровых автоматов давно пора вынести за пределы города. Дескать, польза от дохода, который они приносят в местный бюджет, не сравнима с вредом для постоянно растущей армии азартных игроков, которые готовы спустить на «одноруких бандитах» все до последней копейки. Соответствующее предложение даже отправляли в Верховную Раду, поскольку только она может разрешить эту проблему на законодательном уровне. В городе же пока лишь запретили новые «точки» с игровыми автоматами в кафе, магазинах и на улице.

- Пока на руках у нас два положения, по которым мы работаем: совместное с Министерством финансирования и экономики, а второе главы областной администрации, - объяснил начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров. - Главная зацепка – это пункт, в котором говорится, что игровые автоматы должны находиться в помещениях с двумя залами: для персонала и для игры.

Управление предпринимательства приняло решение, по которому разрешение на открытие игорного бизнеса можно получить только после того, как предприниматель найдет подходящее помещение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт