Анна ПУПЧЕНКО, Василий АРХИПОВ (5 мая 2007)
Шевченковский район остался без света

Шевченковский район остался без света

Около суток несколько тысяч жителей Шевченковского района просидели без электричества. У многих сгорели холодильники, телевизоры и другая не дешевая бытовая техника. А виной тому сильный ветер, который повалил дерево в ботаническом саду.
 
- Дерево упало на высоковольтную линию, - рассказывает начальник Северного районного отделения электрических сетей Вячеслав Цапко. – Оно угодило в пролет между двумя опорами и оборвало провода напряжением 6 тысяч вольт. Сработала защита на трансформаторе. Без электричества остались 300 домов.

Сейчас специалисты электронадзора проводят служебное расследование инцидента. Так как горожане понесли серьезные убытки, кто-то обязательно должен быть наказан. То ли за деревом старым не усмотрели, а его спилить давно нужно было, то ли за погодой вовремя не проследили. А может быть линию не в том месте провели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1286 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт