Анна ПУПЧЕНКО, Роман ВАСИЛЬЕВ (5 мая 2007)

У детей заберут железную дорогу?

Детская железная дорога может лишиться приличной части своей территории. Разрабатывая план перспективного развития города, архитекторы «отрезали» у ДЖД почти два гектара земли. На этом месте хотят разместить междугородний автовокзал.
 
- Сейчас на этом участке находится детское кафе и парк отдыха, где растут посаженные детьми деревья и цветы, - жалуется начальник Детской железной дороги Раиса Козак. – Эти растения привезены в Запорожье из разных стран, многие виды закуплены за счет экологического фонда. К тому же там собираются построить гостиничный комплекс, который в плане расположен на нашей территории и захватывает парк за учебным корпусом. В этом месте мы планировали построить деревню сказок «Лукоморье». Теперь придется забыть и о строительстве станции «Октябрьская». На эти проекты уже получены деньги и закуплены материалы.
 
Действительно, отбирать у детей сделанное их собственными руками по меньшей мере непозволительно. Это вызывает праведный гнев у любого человека. Архитекторы утверждают, что ничего подобного не будет.

- Строительство автовокзала в Южном микрорайоне предполагалось в планах еще 50-х годов, - утверждает начальник отдела планирования и застройки города Елена Яшина.

– Но строить его планировали не на территории ДЖД, а через дорогу. Более того, даже инвестировать такой широкомасштабный проект некому. Этот объект может находиться только в коммунальной собственности. Ни одна государственная структура пока желания его строить не высказывала. Могу со всей ответственностью заявить, что никто на территории Детской железной дороги ничего строить не будет, землю у них никто не отбирал.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт