Держите кошелек в руках

Держите кошелек в руках

Как уберечься от карманников, рассказал капитан милиции городского УВД Роман Келембет.

Сумейте распознать воришку в толпе.

Чтобы обезопасить свои сбережения от потерь, лучше не полагаться на судьбу и везение, а постараться заранее избежать неожиданностей подобного рода.

- Если вы не смогли уследить за своим имуществом, в первую очередь обратитесь в милицию, - говорит капитан городского УВД Роман Николаевич. - Чем быстрее вы подадите заявление в правоохранительные органы, тем больше вероятность того, что украденное будет найдено. Искать вора по горячим следам намного проще. Обращаться нужно в ближайший райотдел по месту совершения кражи. Ваши заявления принимаются каждый день в любое время суток.

Если у вас украли деньги, то это самый сложный случай, даже если их найдут, почти невозможно доказать, что они принадлежат именно вам. С мобильными телефонами намного проще. Постоянно отрабатываются и проверяются ломбарды города и другие возможные места сбыта товаров.

Большинство краж приходится на зимнее время года. Потому что из-за теплой верхней одежды теряется чувствительность, работа для карманников облегчается в десятки раз. Преступники могут гримироваться, надевать фирменную одежду, форму служащих различных ведомств, пытаясь ничем не выделяться из общей массы. Воры-карманники, как правило, любят многолюдные места.

- Карманника в толпе пассажиров заметить сложно. Но общие приметы все же существуют, - поделился опытом оперативник. - Эти люди, как правило, наркоманы, в левой руке у них затертые пакеты, через правую для маскировки движений обычно перекинуты свитера, пиджаки, куртки. Возраст этих людей - начиная от сорока и выше.

Не считайте деньги «на людях»

- Самый главный и действенный метод уберечь свой кошелек - заходя в транспорт, держать его в руках, - советует Роман Келембет. - Также следует сразу же откладывать карманные деньги от остальной суммы. Крупные деньги нужно класть во внутренние карманы. В большинстве случаев воры уже видят свою потенциальную жертву, когда человек, доставая кошелек, расплачивается за проезд. Во многих случаях кражи совершаются на ступеньках в общественном транспорте. Пакеты режут самой безобидной булавкой или иголкой. Поэтому, увидев в руках незнакомца булавку или иголку, попытайтесь как минимум отойти в сторону: вряд ли этот человек окажется портным!

Кстати

Уголовное дело по факту происшествия кражи возбуждается в соответствии с Уголовным кодексом Украины только тогда, когда сумма похищенного превышает 615 гривен.

будь в курсе

Спасем свое добро

  • Выходя из квартиры, пересчитайте деньги в своем кошельке.
  • Если есть необходимость иметь при себе большую сумму денег, то не стоит складывать много купюр в кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам.
  • Никогда не носите бумажник и ценные вещи в задних карманах брюк.
  • Следите за тем, чтобы ваша сумка была всегда застегнута, в людных местах старайтесь ее придерживать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электриком в днепропетровскепогода в україні.Джонатан Беннетт