Елена ПАНЧЕНКО (31 мая 2008)
В городе прошла битва кинологов

В городе прошла битва кинологов

Сорок команд из разных областей Украины показали свое мастерство.

За победу боролись сорок человек.

Уже не первый год в Запорожье на стадионе «Локомотив» проходят состязания кинологов. На этот раз организаторы устроили соревнование не только среди профессионалов. В нем поучаствовали и дети из Запорожья, и Днепропетровска со своими домашними питомцами.

- Я рад приветствовать всех вас на запорожской земле, - торжественно открыл мероприятие главный милиционер области Александр Шмитько. – Очень приятно видеть в строю как профессионалов, так и совсем юных участников. Мы сделаем все возможное, чтобы вам и вашим четвероногим друзьям было комфортно. Наша совместная работа заключается в том, чтобы воспитать не только друга, но и защитника.

- Сегодня очень важный день. Вы покажете результаты длительной подготовки. Конечно же, у вас немножко будут шалить нервы. И тогда мы посмотрим, кто кого будет успокаивать, вы своих питомцев или же наоборот, - сострил начальник Службы кинологии МВД Украины полковник милиции Сергей Житняк.

После слов главного кинолога страны профессионалы и начинающие - сорок человек - прошли так называемый круг почета. Немецкие овчарки, американские бульдоги, ризеншнауцеры, стаффорды, а также один лабрадор торжественно маршировали под аплодисменты болельщиков, которых собралось не так уж и мало на запорожском стадионе.

Пока юные кинологи готовились к своему выступлению, на арене стадиона разыграли настоящий блокбастер. Правоохранители показали операцию по задержанию грабителей, напавших на инкассаторскую машину. Шансов у злоумышленников, конечно же, не было. Четвероногие набросились на преступников и повалили их на землю. Работникам госслужбы только и оставалось, что схватить нарушителей и отвести их в стоящую рядом милицейскую машину.

На поле вышли юные кинологи

Сразу же после показательных выступлений зрители приветствовали юных кинологов. Умения и навыки своих питомцев демонстрировали Даниил Михайлов и Аня Михайльчук из Запорожья, а также два мальчика из Днепропетровска. Особенно порадовала как зрителей, так и судей юная леди. Она так искусно командовала своим псом, что не оставила никого равнодушным к своему выступлению.

- Лари - американский стаффордширский терьер. Я его тренирую уже чуть больше года, - рассказала «КП» юный кинолог. - Мне очень повезло, ведь он с самого детства очень хорошо понимал команды.

С первого взгляда становится понятно, что между хозяйкой и собакой полное взаимопонимание. По словам Ани, Лари очень ее любит и часто показывает девочке свои чувства.

- Он прыгает на руки и облизывает их, - говорила юный кинолог. – А я его за это угощаю сладеньким йогуртом или же бородинским хлебом.

Именно Аня Михайльчук стала первой среди юниоров. Второе место занял самый молодой участник Даниил Михайлов. Третье и четвертое места разделили между собой днепропетровские ребята.

После юниоров результаты кропотливой работы показали кинологи-профессионалы.

Пройдя полосу препятствий, выборку предметов по запаху, комплексные упражнения общей подготовки, а также задание на быстрое задержание преступника, были названы имена победителей.

- В личном первенстве лидировали Сергей Еречук и его немецкая овчарка по кличке Чингис из Черновецкой области, - рассказывает «КП» представитель УГСО при УМВД Украины в Запорожской области Алексей Кравченко. – Вторыми стали Роман Бескаравайный и немецкая овчарка Бакс из Херсонской области. Третье место получили запорожские защитники – Роман Кацуба и немецкая овчарка по кличке Ахиллес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителя в ХарьковесиноптикDenis O'Hare