Алиса ВОЛКОВА (3 июня 2008)
Евгений Карташов пустился в пляс с выпускницей

Евгений Карташов пустился в пляс с выпускницей

На Последний звонок в школу, где учились его дети, мэр привел почти всех своих замов.

Две причины для визита

Выпускникам 28 гимназии пришлось в этом году  с особенной тщательностью готовиться ко дню Последнего звонка. 31 мая к ним наведалась основная часть запорожского политбомонда во главе с мэром Евгением Карташовым. Такой чести школьники удостоились благодаря двум серьезным обстоятельствам. Во-первых,  в этот день сразу после торжества чиновники открывали отремонтированную дорогу по улице Лермонтова, по которой как раз и расположена гимназия.

Во-вторых, трое детей мэра успешно закончили именно это учебное учреждение.
- У меня с этой школой связаны личные, семейные воспоминания. Здесь учился мой старший сын, который благодаря полученным знаниям уже через несколько лет  стал кандидатом наук.  Дочь, учась в этой школе, стала мастером спорта СССР по художественной гимнастике. А младший сын достиг значительных успехов в математическом программировании, - поделился со всеми присутствующими бургомистр.
Школьный праздник устроили со всей пышностью – пускали в небо шары, надутые гелием, младшеклассники исполняли танцевальные номера.  После пламенных речей городского головы, его заместителей, директора школы, учителей и лучших учеников все выпускники станцевали вальс. Мэр тоже не удержался и вальсировал вместе с хорошенькой 11-классницей, после чего поцеловал руку партнерше по танцу.

С бала на проезжую часть

После такого трогательного выступления пришло время переместиться всем на другую арену – отремонтированную дорогу по улице Лермонтова. Там Евгения Карташова с выпускниками уже поджидал еще один отряд местных випов, а также колонна байкеров и ... раритетный немецкий автомобиль 36-го года выпуска DKW. Местный хор исполнил хвалебную оду, выводя:  «...за нашу улицу родную спасибо, мэрия: тебе...», а представители от школы поблагодарили Карташова за высаженную несколько лет назад березовую аллею. Мэру дали на пробу березовый сок, который он пригубил и передал всем рабочим, которые трудились над созданием новой дороги. После всего этого Евгений Григорьевич вместе с парочкой шустрых выпускников и главой Орджоникидзевской администрации Ольгой Касьян уселся в раритетное авто, вылез в открытый верх и помчался в направлении «Амстора». На обратной дороге мэра подвез один из байкеров. Примеру шефа последовал и заместитель городского головы Александр Кузьмин. А тем временем по проезжей части на улице Лермонтова уже прогуливались 11-классники с золотыми лентами. Такое удовольствие длилось еще около часа, пока по магистрали не поехали первые автомобили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии химика Одесса