Сегодня 30 марта +10°C
Главой области стал Александр Старух

Главой области стал Александр Старух

Комментарии: 4

Бывшего преподавателя истории в ЗНУ назначили исполняющим обязанности  губернатора вместо Валерия Черкаски.В облгосадминистрации готовили букеты для Валерия Владимировича...

Полгода томился Валерий Черкаска в должности исполняющего обязанности, однако ему так и не досталось  долгожданное губернаторское кресло. В субботу Президент Виктор Ющенко подыскал замену Валерию Владимировичу – «нашеукраинца» Александра Старуха.

Вообще эта история изначально раскручивалась как детективный сюжет. Валерий Черкаска с момента отъезда в столицу бывшего шефа Евгения Червоненко чуть ли не каждый месяц готовился официально вступить в должность главы облгосадминистрации. Параллельно с этим ходили слухи об альтернативных кандидатурах. Кстати, как уже писала «КП», руководитель главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух фигурировал в списке возможных претендентов. Дескать, свой человек, у которого есть запорожские корни, учитывая нынешние склоки между гарантом и Кабмином,  сможет оказать должную поддержку политическим единомышленникам в регионе в преддверии выборов.  Однако многие надеялись, что должность достанется именно Черкаске, хотя бы за его терпение. И не смотря на промахи в работе, за которые ему недавно «досталось на орехи» от Юлии Тимошенко.
И вот в пятницу поздно вечером в Запорожской обладминистрации засуетились: Валерий Владимирович распорядился готовиться к важному мероприятию, не сообщив при этом к какому именно. Но важность его подчеркивалась и чрезмерной спешкой – назначено оно было на выходной день. Потому, расценив такой намек от шефа, как прямое указание на то, что завтра настанет его звездный час, для него быстренько стали готовить поздравительные букеты. (Кстати, два последних рабочих дня недели Черкаска провел в Киеве и вернулся в самом лучшем расположении духа). В субботу утром, собравшись в зале для представления, все главы районных администраций, заместители губернатора, наблюдая торжественную обстановку, ожидали, что сейчас произойдет долго­жданное назначение. И тут в дверях один за другим появились Роман Бессмертный (заместитель главы Секретариата Президента Украины), Александр Старух, Евгений Карташов и за ними в черном костюме мрачнее тучи Валерий Черкаска. Только тогда все стало на свои места.

... а подарили Александру Васильевичу

Приказ гаранта о смене прежнего и.о. на нового зачитал Роман Бессмертный. Евгений Карташов хоть и не выказал особого воссторга, но тем не менее заявил, что раз уж так сложилось, то город будет сотрудничать с новым главой области. Деваться-то некуда.
Сам же новоиспеченный руководитель был немногословен:
- Не слова говорят за людей, а их действия. Поэтому принимаемся за работу.
А Валерий Черкаска собрался с силами и поздравил Александра Старуха с назначением. И уже вчера вышел на работу в качестве заместителя губернатора по агропромышленному комплексу.

… А в это время

Заместители пишут увольнительные

После назначения Александра Старуха регионал Владимир Кальцев вчера написал заявление об уходе с должности заместителя губернатора. Обосновал тем, что изначально на эту работу его благословили однопартийцы, направив в команду тогдашнего главы области - «нашеукраинца» Евгения Червоненко, чтоб уравновесить политинтересы. После ухода Червоненко Кальцев оставался на посту, по его же словам, в связи с рабочей необходимостью – было немало незавершенных дел. А теперь, дескать, пора и честь знать.

 ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Александр Васильевич Старух родился 28 апреля 1973 года в Запорожье.
В 1995 году закончил ЗГУ по специальности история Украины, преподаватель истории.
1998 – 2004 годы - старший преподаватель, заместитель декана по воспитательной работе, и.о. доцента кафедры, доцент кафедры ЗНУ.
2004 –2005 годы - докторант Института украинской археографии 
2005 –2006 годы– главный консультант-инспектор отдела региональной политики департамента региональной политики Главной службы региональной и кадровой политики Секретариата Президента Украины. 
2006 – 2008 годы -  руководитель департамента региональной политики Главной службы региональной политики Секретариата Президента Украины, а затем и руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Украины.
31 мая 2008 года – и.о. губернатора Запорожской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа бизнес аналитиком ЛьвовметеоинфоДжеффри Раш