Елена ПАНЧЕНКО (4 июня 2008)

В ботаническом саду расцветут пятьдесят тысяч роз

В детском ботаническом саду растут две тысячи кустов роз самых разнообразных сортов. В зависимости от сорта на растении может появиться от одного до шестиста розочек (например, бордово-гранатовые цветы сорта Лейпциг). В розарии размером с половину хоккейного поля на днях должны окончательно распуститься все пятьдесят тысяч бутонов (половина из них уже сейчас превратилась в цветочки).


  - Оранжевые, красные, белые, бордовые, а также двухцветные: красно-серебристые, кремово-розовые розы уже может увидеть каждый горожанин. И цвести они будут все лето, - рассказала «КП» заведующая отделом суккулентных растений детского ботанического сада Татьяна Шалимова.


  Больше всего сотрудники сада ожидают появления кремовых цветов с розовинкой по краю лепеcтков на розах-эдэнах. Это новинка, которая выросла в высоту до метра.
Увидеть море роз собственными глазами можно по адресу: улица Чаривная, 11. Стоимость 45-минутной экскурсии до пяти человек: 25 гривен (с экскурсоводом), 15 гривен (без экскурсовода). Вход до12 лет – 2,50 гривен, после 12 лет – 5 гривен. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 65-57-15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт