В городе построят два многоуровневых паркинга

В городе построят два многоуровневых паркинга

Евгений Карташов мечтает о «стойле» для железных коней, как в Чикаго, но у нас пока появятся только четырехэтажные дома для автомобилей.

Обочины дорог в Жевтневом районео свободят от машин.

  - Нам главное только начать, построить первый паркинг, а потом они будут расти в городе как грибы! – оптимистично заявил Евгений Карташов.

  Причем «грибы» эти будут очень похожи на многоуровневые паркинги, которые мы видели в голливудских фильмах, правда первые из них будут чуть пониже. Так мэр предлагал построить сразу семиуровневый паркинг (дескать, зачем мелочиться), но оказалось, что архитектурный ландшафт близлежащих зданий в определенном месте не позволяет возводить строения такой высоты поблизости. Чтобы не закрывать свет, падающий в окна соседних домов.  А появятся первые ласточки в Жовтневом районе.

  - Я долго ждал, когда придет хороший инвестор, который возьмется за эти проекты. И вот сейчас с двумя мы ведем переговоры. Даже определились окончательно с одним местом для строительства – это в районе остановки транспорта «Завод имени Войкова». Второй строим на Песках, там вообще для новых объектов места предостаточно, - рассказал корреспондентам «КП» городской голова Евгений Карташов.

  Как только стороны пожмут руки, архитекторы разработают проект, на реализацию которого уйдет не более полугода.

  - У нас быстро растет количество машин на дорогах – сейчас уже все обочины дорог и дворы не только в центре, но и в некоторых спальных районах забиты легковым транспортом. Поэтому, если мы в ближайшее время не займемся строительством паркингов, то нам просто негде будет ездить! Ориентировочно к концу этого года уже сдадим в эксплуатацию первый паркинг на Южном по улице Новокузнецкой, - поделился с корреспондентами «Комсомолки» Сергей Гладченко.

  Правда будет ли отдельно стоящая парковка по улице Новокузнецкой,  пока еще под вопросом.

На Южном работы уже начались

  По словам председателя Коммунарской райадминистрации Юрия Пелиха, инвесторы до сих пор не определились, стоит ли строить отдельное здание для автомобилей или просто отвести несколько нижних этажей под паркинг, чтоб сэкономить землю. Несмотря на то, что строительство уже началось, вопрос окончательно не решен, и все еще находится в подвешенном состоянии.

  Кстати, главный архитектор города Виктор Трубин утверждает, что 4-этажные стоянки – не предел для города. По его словам, во всем мире есть и 13-этажные паркинги, то есть пределов в плане высоты здесь нет, однако, как уже говорилось, нужно учитывать место, где они будут возводиться.

  - Обычно за рубежом под паркинг выделяются несколько нижних этажей уже готового здания. Грубо говоря, если это 100-этажный дом, то можно спокойно отвести 20 нижних уровней только для автомобилей. У нас же пока будет строиться отдельно стоящее здание, в котором и разместят автомобили, -  объяснил Виктор Трубин.

  Между прочим, это будут не стоянки, на которых машины смогут находиться днями и неделями, а именно парковка. Владельцу машины придется внести предоплату за час или даже сутки пользования местом. И если вдруг вы не вернулись за своим железным конем в оговоренное время, придется заплатить штраф. Его цену, равно как и стоимость услуг в многоуровневых парковках, еще не установили. Однако они вряд ли будут значительно выше, чем расценки на место на обычных стоянках.

В ТЕМУ


Проверять автомобильные выхлопы будут еще четыре дня

Анна РОМАНЦОВА
 
  Дороги нашей области сейчас инспектируют семь патрулей гаишников и экологов, которые проверяют автомобили на токсичность выхлопов. Во время спецоперации «Чистый воздух», которая продлится до 8 июня, они имеют право остановить вашу машину конкретно для этой цели. Если токсичность выхлопов вашего железного коня превышает норму, придется заплатить хоть и не большой (до 17 гривен), но штраф, а еще потерять время, пока проводят проверку и оформляют протокол.
- Потому, уж если хотите сэкономить драгоценные минуты в пути, следите за исправностью карбюратора и заправляйте авто качественным топливом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт