Ксения КОВАЛЕНКО. (5 июня 2008)
В Бердянске поставили памятник счастливому детству

В Бердянске поставили памятник счастливому детству

Бронзовый «Гномик» олицетворяет собой радость малышей.

Трехколесный велосипед украсил центр курорта. Новый памятник в виде 3-колесного бронзового велосипеда с символическим названием  «Счастливое детство» ознаменовал открытие курортного сезона в Бердянске. Скульптура высотой около метра украшена серпом и молотом. Ее подарил городу частный предприниматель. Дескать, так более старшее поколение достойно ответит «Гномиком» нынешнему любимцу детей – велоcипеду-ВМХ.

- Над тем, как будет вы­глядеть памятник «Счастливое детство», я долго не думал, ведь велосипед - это главный атрибут счастливого и беззаботного детства, это самый желаемый подарок для всех детей, - говорит заказчик скульптуры, предприниматель Евгений Попов.

Кстати, такой необычный памятник максимально приближен к прототипу. По  просьбе заказчика рабочие учли все мелочи, вплоть до спиц на колесах. Цвет же для чугунного изваяния выбрали тоже необычный, зеленый хамелеон на солнце становится ярко-салатового цвета, а вечером приобретает более темные тона. По словам автора идеи, герб бывшего Советского Союза появился на раме не просто так, ведь пока большинство из нас - рожденные в СССР.

Теперь же все поклонники «союзного» детства могут сфотографироваться возле скульптуры на проспекте Ленина совершенно бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт