Марина ЛУЧЕР. Фото с сайта horoscopes.rambler.ru (5 июня 2008)
Селяне засеяли маком двести гектаров земли

Селяне засеяли маком двести гектаров земли

«Фабрику» по выращиванию мака милиция прикрыла в Пологовском районе. Алые цветы, из семян которых готовят опиум, популярны среди наркоманов, там их решили посеять предприниматели, приехавшие из соседнего региона. «Залетные» бизнесмены подключили к своему делу пологов­скую агрофирму.  Гастролеры составили договор с пологовскими аграриями про субаренду земли и засеяли 220 гектаров (это 300 футбольных полей) масленым маком. Кроме того, они выкрутили дело так, чтобы местные хозяйственники растили и собирали мак самостоятельно. Жаль только, что они забыли предупредить партнеров, что никаких документов на разрешение сомнительного бизнеса у них нет.

- Как только начали появляться всходы, маковые поля оказались под пристальным взглядом городской милиции, - рассказали в пресс-службе УМВД. -  Правоохранители проверили все документы у предпринимателей, которые регламентируют выращивание маковых плантаций. Оказалось, что бизнесмены даже не пытались получить лицензию на это в Комитете по контролю за наркотиками.  Видимо, они надеялись, что сотрудники правоохранительных органов просто не заметят огромные цветущие алые поля.

Хотя, нужно отметить, у приезжих фермеров есть разрешения на подобную деятельность в родном регионе.

Сейчас на горе-предпринимателей завели уголовное дело, им грозит от трех до семи лет тюрьмы.  Судьба маковых полей  тоже еще решается, скорее всего все цветы уничтожат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ