Елена ПАНЧЕНКО. (6 июня 2008)
В Запорожье  будут снова колоть от кори и краснухи

В Запорожье будут снова колоть от кори и краснухи

Комментарии: 2

Минздрав уже дал понять, что иммунизация будет продолжаться (читайте «КП» от 5 июня), вот только станут ли делать прививки молодежи в области, все-таки должны решить запорожские медики. 

  - Закон об обеспечении санитарно-эпидемического благополучия говорит, что только местные власти по предложению главного санитарного врача этой территории могут  решить, возобновлять ли иммунизацию или нет, - объяснил «КП» главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. -  Если Минздрав все-таки примет такое решение, мы от своего лица предложим областной чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии во главе с Николаем Фроловым возобновить прививание от кори и краснухи в регионе.

  По словам Анатолия Ивановича, сейчас медики следят, чтобы препарат хранился в необходимых условиях при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля. Для этого в здании областной СЭС есть специальные холодильные установки, перевозят вакцину в холодильных ящиках в больницы, где препарат тоже хранят в специальных холодильниках.

  Кстати, как выяснилось, во время первой и пока единственной волны кампании по вакцинации в области использовали препарат серии №27. Но встречалась и злополучная серия №26, которую кололи в Донецкой области. Сразу же после трагического случая в Краматорске (смерти подростка Антона Тищенко) вакцину этой серии изъяли и уничтожили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт