Увидеть Индию, не выезжая из Запорожья

Увидеть Индию, не выезжая из Запорожья

В выставочном зале Союза художников открылась экспозиция, посвященная восточной стране. Прежде всего горожане могут увидеть 50 картин, посвященных жизни в Индии, но в закромах галереи придержали еще 150 полотен, которые поочередно будут вывешивать.

- Все они привезены из Индии и написаны натуральными красками на дереве, - рассказал руководитель выставки Евгений Лепихин. Им уже больше сотни лет.

Интересно, что ни одна картина не подписана автором. В Индии считается,  что человек делает все для Бога, и нельзя пытаться преподнести себя выше остальных. Большинство полотен на божественную тематику, хотя романтические сюжеты тоже можно увидеть.

Изюминкой выставки стали ковры.  Их тоже привезли специально из Индии.

- Их я лично покупал в ювелирных (как ни странно) магазинах Дели, Ориса. За один такой коврик  оставлял в магазине от 300 до 600 долларов, - поделился Евгений Лепихин. – Мой любимый ковер с цветами из золотых нитей, где в центре каждого растения вшиты желтые сапфиры. 

Кстати, чтобы гости выставки ощутили атмосферу Индии, кроме картин, ковров и фотографий с пейзажами, бытом жителей этой страны, организаторы выставки пригласили запорожскую танцовщицу. Под ритмы востока она исполняет зажигательные танцы, знакомые большинству по любимым индийским фильмам.

Выставка работает ежедневно, кроме  воскресенья, до 25 июня, с 10.00 до 18. 00. Вход свободный.

Адрес: пр.Ленина,  156 (ост. «Ул. Мира»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт