Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО. (7 июня 2008)
Сегодня Хортицу засыпят землей из разных стран мира

Сегодня Хортицу засыпят землей из разных стран мира

Комментарии: 2

На Международном этнографическом фестивале в заповеднике появится интернациональный курган. Два дня, 7 и 8 июня, на острове Хортица будет проходить первый Международный этнографический историко-культурный фестиваль «Хортиця єднає Україну». Организаторы праздника обещают сразу два «гвоздя» программы. Первый -  это новый курган в заповеднике, который насыпят на острове из земли, привезённой со всей Украины и даже из других стран.

- Капсулы с землёй самолётом уже передали украинцы, которые живут в США, Казахстане и Узбекистане. Все остальные гости привезут их лично. Эту землю мы соберем в три платка: белый, черный и малиновый, а казаки вынесут их на курган, - рассказала президент фестиваля, заместитель главы Международного комитета по защите прав человека Наталья Кривуца. 

Кстати, земля, привезенная на остров, будет высыпаться на кургане в форме креста – еще одного символа объединения и дружбы народов.

Второй «фишкой» фестиваля станет показ мод от дизайнеров из разных стран. Хэд-лайнерами среди них будут Михаил Воронин, Оксана Караванская и Венера Кармаева.

Помимо работ столичных кутюрье зритель также сможет оценить и творчество наших запорожских рукодельниц, представлять которое (то есть исполнять роль манекенщиц) будут 20 известных украинских женщин. Например, Нина Матвиенко и Александра Кужель выйдут на подиум в одежде от учеников Запорожского профессионального лицея сервиса.

Кстати

Что посмотреть

7 июня

10.00 – официальное открытие фестиваля на нижней площадке около комплекса «Запорізька Січ» (недалеко от остановки «Музей казачества», маршрутка № 50), работа «городка мастеров», катание на лошадях;

11.00 - казацкая тризна (то есть насыпят курган) около Музея запорожского казачества;

14.00 – показ мод ведущих украинских дизайнеров;

18.00 – начало акции объединения, гала-концерт, лазерное шоу, фейерверк.

8 июня

10.00 - посвящение молодежи в казаки, открытие памятного знака, презентация проекта памятника на Хортице, народные гуляния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".