Сегодня 30 сентября +13°C
Анна ПУПЧЕНКО, Роман ВАСИЛЬЕВ (8 мая 2007)

Из-за скачка напряжения сгорели сотни бытовых приборов

В номере «КП» от 5 мая мы писали о том, что жители Шевченковского района почти сутки просидели без света. Тогда упавшее из-за сильного ветра в ботаническом саду дерево оборвало высоковольтные провода. Но оказалось, что это не единственная беда, которую принесла непогода жителям района и энергетиков. На следующий день ветки другого дерева зацепились за линию электропередач. Провода перехлестнулись, что вызвало резкий скачок напряжения. Бытовая техника жителей Зеленого Яра, которая в тот момент была включена в розетки, этого не пережила.
 
В «Запорожоблэнерго» поступило около сотни жалоб возмущенных владельцев испорченных холодильников, телевизоров, компьютеров и других дорогостоящих приборов. Пока виновные не установлены, кто именно будет возмещать убытки, сказать сложно.
 
- Сейчас там работает комиссия, которая должна определить причины аварии, - говорит заместитель генерального директора «Запорожоблэнерго» по связям с общественностью Владимир Грановский. – Если будет установлена вина «Запорожоблэнерго», наше предприятие возместит все убытки.


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт