Сегодня 27 сентября +12°C
Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна СКАЧКО (8 мая 2007)
В области  поймали маньяка

В области поймали маньяка

36-летний безработный, трижды судимый маньяк орудовал в Запорожье и Днепрорудном, хотя сам был жителем Мелитополя. Подозреваемый действовал в течение четырех месяцев, на его счету как минимум пять преступлений. Изверг выезжал на собственном авто в соседние города и высматривал жертв возле школ, когда дети расходятся после уроков домой. Уже в подъезде он нападал на ребенка, и, угрожая ножом, насиловал девочку. А после отбирал у школьницы мобильный телефон, золотые серьги и все ценности.  Первыми от рук преступника пострадали две маленькие жительницы Шевченковского района 9 и 12 лет.
 
-   Тогда изувера чуть не задержал случайный свидетель преступления. Мужчина вышел в подъезд курить и увидел незнакомца, кинувшегося бежать вниз по лестнице, и маленькую девочку. Осознав, что ребенок стал жертвой злоумышленника, он бросился догонять негодяя, однако преступнику удалось скрыться, - сообщили в пресс-службе УМВД в Запорожской области. – Несмотря на все принятые меры, задержать его по горячим следам не удалось и выехавшим на место преступления оперативникам.
 
Спустя два месяца неизвестный, по приметам похожий на разыскиваемого в Запорожье преступника, трижды нападал на детей 12-13 лет в Днепрорудном. Благодаря уликам, обнаруженным на месте одного из преступлений, а также повторно составленному портрету преступника, сотрудники милиции оперативно установили его личность. Спустя сутки изверга задержали на квартире в Мелитополе, где он проживал с любовницей. При обыске у него изъяли отобранные у детей мобильные телефоны и украшения.
 
Маньяку предъявлено обвинение по статье «насилие сексуального характера в извращенной форме по отношению к несовершеннолетним». За эти злодеяния ему светит не менее 7 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт