Сегодня 28 сентября +12°C

Кто накажет кафе, в котором вас отравили

Подскажите, как теперь наказать «злостных отравителей»?

Екатерина Владимировна, Ленинский
  - В последнее время нарушения правил торговли и сомнительное качество товаров остаются одной из основных причин, по которым жители Запорожской области обращаются к нам, - говорит Анатолий Смаглюк, начальник управления по защите прав потребителей, - поэтому смело можете просить помощи.

Для того чтобы управление должным образом среагировало, необходимо прежде всего врачебное заключение  с указанием причины отравления. При наличии соответствующей справки вы можете подать в суд на кафе. Правда, сделать это будет весьма непросто - ведь нужно еще доказать ,что вы отравились именно в этом заведении и по вине его сотрудников. Вооружившись подтверждением врача о том, что именно тот самый злополучный обед вывел вас из строя, обратитесь к администрации кафе. Если там не примут никаких мер - не извинятся и не возместят ущерб - идите в Управление по защите прав потребителей, пишите заявление, к которому  приложите медицинское подтверждение.
 
В Управлении подготовят исковое заявление о возмещении морального ущерба, в которое можно включить и затраты на лечение (приложите чеки на лекарства), и передадут дело в суд.
 
Также с жалобой на нерадивых сотрудников общепита можно обратиться и в санстанцию , которая контролирует качество продуктов питания во всех общественных заведениях города.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт