Яна ТАРАНЧУК. Фото с сайта ecoprominvest.ru (10 июня 2008)
Мусороперерабатывающий завод построят в балке Канцеровка

Мусороперерабатывающий завод построят в балке Канцеровка

Как уже писала «КП», вокруг этого объекта постоянно шли споры: гор­исполком подыскивал участки земли поближе к черте города, а облсовет все никак не давал на них добро, стараясь выбрать из предложенного оптимальное место под новый полигон.  

Теперь уже у города есть все основные разрешения на строительство, и даже долгожданное позитивное решение депутатов облсовета.  Мусороперерабатывающий завод появится на территории 1,9 гектаров в балке Канцеровка. Напомним, что в городе по санитарным нормам должно быть как минимум два места для вывоза мусора. С 2004 года у нас осталась лишь одна свалка в Шевченковском районе. Чтоб не исчерпать ее ресурсы, предприятие «Коммунсантранс­экология» подыскивало новый участок, но теперь уже не просто место для вывоза мусора, а для строительства перерабатывающего завода, на котором отходы сортируют, прессуют и готовые «брикеты» закапывают в землю.

- Конечно, город собирается строить не кондитерскую фабрику, но и не свалку, а современный полигон, соответствующий всем европейским стандартам, - заверил первый зам городского головы Владимир Грищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии наборщика текста ДонецкисточникКристофер Ламберт