Подготовила Ксения КОВАЛЕНКО. Фото с сайта kinopoisk.ru (10 июня 2008)
Отдохнем как звезды Голливуда

Отдохнем как звезды Голливуда

Несколько способов  разнообразить свой отпуск. Для любителей активного отдыха вопрос, чем заняться на пляже, становится самым актуальным и животрепещущим. Ведь просто лежать и медленно обгорать под нашим термоядерным солнышком занятие не всегда веселое и полезное. Поэтому шезлонги оставим для любителей ровного загара, ведь отпуск - это время, которое просто грешно тратить впустую. А вот  за «пляжными» советами мы решили обратиться к голливудским героям известных фильмов, ведь ни для кого не секрет, что отдыхать звезды умеют знатно.

Экстрим на пляже

Как в фильме «Полицейская академия»

Режиссеры фильмов, действие которых происходит где-нибудь на берегу, не преминут выжать из ситуации все что можно. Различные механизмы в изобилии имеются на «их» пляжах (гидроцикл, он же скутер, аэроплан, дельтаплан), и за умеренную плату каждый желающий может ими попользоваться. Кстати, у нас в Запорожье тоже можно покататься на скутере или гидроцикле.

  • Где: Азовское море, г. Бердянск.
  • Сколько стоит: скутер - 20 гривен 15 минут, аэроплан и дельтоплан - от 50 до 100 гривен один полет.

Пляжный волейбол

Как в фильме «Спасатели Малибу»

Самые красивые девушки-спасатели на всем калифорнийском побережье играли в волейбол в перерывах между спасением утопших джеймсов бондов и выбором сексуальных купальников. Благодаря Памеле Андерсон, которая сыграла в сериале одну из главных ролей, в Калифорнии начался пляжный бум. Памела стала одним из национальных секс-символов пляжной Америки. Сериал имел звездный рейтинг. Его смотрели даже члены королевской семьи Англии. 13-летний наследный принц Вильям был большим фанатом этого Тв-шоу. Так что пляжный волейбол с красивыми блондинками не только приятное времяпрепровождение, но и самая заветная мечта сильных мира сего. К тому же пляжные игры - это самый лучший повод для знакомств, ведь не зря волейбол это любимый вид спорта Памелы. Все что нужно для игры - это несколько человек, солнце, песок, мяч и хорошее настроение, а вот сетовать на недостаток красавиц на пляжах можно кому угодно, но только не нам. Ведь украинки признаны одними из самых красивых девушек на всем земном шаре.

Водные лыжи

Как в фильме «Мой папа - герой»

Замечательная комедия о том, как семейный отдых превратился в настоящее приключение. Жерар Депардье, который снялся в одной из главных ролей фильма, с лихвой ощутил все прелести катания на водных лыжах. Герой буквально пролетел вдоль всего побережья Маврикии, едва касаясь лыжами воды, по пути выполняя сальто, которым позавидовал бы каждый каскадер. Поэтому, все-таки решившись стать на лыжи, хорошо присмотритесь к водителю моторной лодки: парни ваших дочерей или родственники, которым вы должны деньги, исключены! Иначе вы рискуете полностью повторить сюжет фильма. А вот для менее экстремального катания вам понадобится минимум навыков.  Водные лыжи бывают парные и прыжковые, а также слаломные (это когда лыжа одна). Новичкам следует начинать с лыж обычных, то есть парных, а уж если понравится, пересаживаться на «ватарслалом» или так называемый вейкборд. Это нечто вроде сноуборда, но только на воде. Бордерам наверняка понравится покататься не с горного склона, а по поверхности моря и вспомнить прелестные зимние деньки. Ну а новичкам хватит и обычных лыж, вагон впечатлений и адреналина гарантирован.

  • Где: Ждановский пляж.
  • Сколько стоит: 30 гривен полчаса.

Серфинг

Как в фильме «На гребне волны»

Даже вышколенный агент ФБР, которого играет Киану Ривз, не смог устоять перед километровыми волнами и незабываемым чувством скольжения по самому лезвию бушующего океана. Этот вид спорта не оставил равнодушным не только вымышленного персонажа, но и самого Киану Ривза.  Актер специально научился кататься на доске для серфинга и даже после съемок не смог отказать себе в этом удовольствии. Кстати, и сам фильм пестрит самыми разнообразными звездами-серферами, среди которых есть даже легендарный солист группы «Red Hot Chilly Peppers» Энтони Кидис, регулярно покоряющий волны пляжей Лос-Анджелеса. В общем, древнее полинезийское каноэ превратилось в серфинг, а серфинг в самый элитный спорт Голливуда.  Потому как это занятие окутано духом романтики сильных мужчин. Здесь и красота, и мужество, и экстрим. Около двух часов обучения нужно новичку, чтобы оседлать волну. Урок с инструктором стоит примерно 15 долларов. Но дальше путь к мастерству – только время и тренировки. Для освоения азов серфинга существуют серфтуры. На безопасных волнах основам скольжения на доске обучают профессионалы. По окончании курса выдается сертификат. А для тех кто не хочет ехать за тридевять земель, чтобы покорять волны, есть альтернатива – виндсерфинг - та же самая доска только с парусом. Им можно заниматься на любом водоеме, был бы ветер да доска с парусом. Как древние мореплаватели ловили ветер, так и вы учитесь навигационным премудростям.

  • Где: Азовское море, г. Бердянск.
  • Сколько стоит: 100 гривен одна поездка.

Дайвинг

Как в фильме «Подводный мир с Жаком-Ивом Кусто»

Просматривая бесчисленные серии о подводном мире, каждый из нас хотел заглянуть под голубой занавес морей и океанов, до сих пор хранящих свою неземную красоту. Океанолог Кусто показал всему миру, что на нашей земле еще есть неизведанные, загадочные места, которые по своей красоте могут посоревноваться даже с космосом и его мириадами звезд. Поэтому если вам надоело смотреть на разноцветных рыбок в большом аквариуме вашего отеля, у вас есть уникальный шанс увидеть весь подводный мир изнутри. Но не стоит забывать что Кусто был профессиональным дайвером, а ваша «подводная» карьера только начинается, поэтому делать свои первые погружения лучше с инструктором. Если будет хорошо получаться, то в конце курса вам выдадут удостоверение дайвера, с которым вы можете брать напрокат оборудование в любой стране мира, если, конечно, сертификат международного образца. Как вы понимаете, нырять лучше в море-океане, но в первый месяц лета воды Днепра не многим по красоте уступают заморским рифам. Вот только места для погружений стоит выбирать скрупулезно, потому как рядом с городскими пляжами ничего, кроме утопленных бутылок и прочего мусора найти невозможно.

  • Где: клуб подводной охоты и дайвинга. Тел. 213-84-17.
  • Сколько стоит: от 1750 до 2800 гривен, включая обучение.

КОМПЕТЕНТНО

Терапевт городского управления здравоохранения Ольга Федорова: Насколько полезен активный отдых на пляже

- Активный отдых не всегда полезен для организма, особенно для тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Самую большую нагрузку на сердце, конечно, дает пляжный волейбол, поэтому всем физически не подготовленным людям лучше воздержаться от игры. Но даже тем, кто вынослив и силен, не стоит пренебрегать предварительной разминкой суставов, потому что нагрузка на голеностопы и плечи во время игры в волейбол увеличивается в несколько раз. Также не стоит забывать о том, что во время движения загар проявляется быстрее, поэтому без защитных кремов здесь не обойтись. А вот развлечения на воде достаточно полезны, главное - уметь хорошо плавать и одевать головной убор, тогда отдых не омрачится никакими неприятностями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кондитером в Днепропетровске украина